2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

立會長三角考察團 民主派全缺席
發佈日期 : 2019-04-21


【本報港聞部報道】立法會四個事務委員會,今日將啟程到長三角考察四天,以了解當地經濟、金融及創新科技發展,但七名原參加考察團的民主派議員昨日宣布退出,全體缺席,指出因為政治氛圍不適合出席考察外,同時是就逃犯條例修例表態。


政治氣氛有變決定退團
訪問團由立法會主席梁君彥擔任團長,成員包括立法會經濟發展事務委員會、工商事務委員會、財經事務委員會及資訊科技及廣播事務委員會議員,而政制及內地事務局局長聶德權、創新及科技局局長楊偉雄與財經事務及庫務局局長劉怡翔亦參與考察團到訪上海和杭州,了解當地在創新科技、經濟金融、文化保育、教育和旅遊等方面的最新發展,了解長三角區域一體化的發展情況,並與省市領導和在當地生活、工作和就學的港人會面,另外商務及經濟發展局副局長陳百里亦會參與訪問。
訪問團先到上海,參觀黃浦江、復旦大學、上海證券交易所及中國商飛上海飛機製造公司等,其後轉到杭州,到國家高新技術產業開發區,以及阿里巴巴集團考察。專業議政梁繼昌及民主黨黃碧雲等七名民主派議員本來報名參加,但表示因修訂《逃犯條例》,政治氣氛有變,決定退團。

您可能有興趣:

1
美國全面封殺陷苦戰 華為手機出貨量料暴挫或裁數千人

2
無線上網組織抵制華為

3
中美女主播約定公開辯論貿易戰

4
歐盟關注修訂《逃犯條例》發外交照會 林鄭月娥形容對方(僅宣示立場

5
民主派撐歐盟等經審慎考慮 建制派批看法偏頗

6
修例草案直上立會大會 張建宗稱為勢所迫

7
審批黃台仰等難民庇護 德無聯絡港警取資料 盧偉聰:或有缺失

8
「重案」——《機動部隊2019》 撰文:警務人員 靈楓

9
擊敗容祖兒 警隊電視電影收視勁

10
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱

11
亞馬遜日本網站停售華為產品

12
屋宇署批准輕鐵天榮站毗鄰地盤復工 沉降停工指標大增至150毫米

13
議員斥為大地產商「度身訂造」

14
港鐵沿線46監測點錄得沉降

15
網購騙案今年首季急增兩成 警方瓦解行騙集團涉50宗案


首頁