2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港鐵車務訓練主任 行山遭雷擊亡 紅色暴雨奪兩命 另一男子舢舨翻側墮海溺斃
發佈日期 : 2019-04-21

東龍洲附近白排一艘舢舨翻側,其中一名傷者送抵醫院
涉事帆船由西灣河鯉景灣對開海面漂流至將軍澳工業邨
東龍洲附近白排一艘舢舨翻側,其中一名傷者送抵醫院
涉事帆船由西灣河鯉景灣對開海面漂流至將軍澳工業邨

一場來勢洶洶的紅色暴雨瞬間奪走兩命,一名男子在大澳行山期間遭雷擊中死亡,另一名男子於東龍洲附近遇舢舨翻側墮海身亡。據了解,不幸遭雷擊中身亡的男子,是港鐵車務訓練主任方劍華(53歲),本身有多年行山經驗,昨日與友人行至象山接近山頂時發生意外。本報港聞部報道


據悉,死者是方劍華,生前任職港鐵車務訓練主任,在港鐵服務超過20年,最初任車長,之後獲晉升至車務訓練主任,負責統籌訓練課程。他與妻子育有一名女兒,家住愉景灣。港鐵發言人表示,港鐵一名職員昨日於行山期間遇意外身亡,對此表示難過,已聯絡死者家人表達慰問,並會提供適切援助。


一小時錄7318次雲對地閃電
事發於昨午2時32分左右,有多年行山經驗的方劍華與同樣有行山經驗的一男一女友人,由大澳靈隱寺起步經象山,以大澳市中心為目的地,不過當行至象山近山頂時,天氣突變,方劍華更懷疑被雷電擊中昏迷,耳朵流血。同行姓黃女友人(55歲)見狀大驚報警求助,政府飛行服務隊協助將他緊急送往屯門醫院急救,惜延至下午4時39分證實不治。警方發言人表示,經初步調查,相信事件沒有可疑,列「有人暈倒─送院後死亡」。
根據天文台網站資料顯示,昨日下午2時至2時59分,全港有錄得7,318次雲對地閃電,其中大澳位處的大嶼山,共有1,537次閃電。至於象山,位於大澳東側,與附近的獅山、虎山、鳳山,被視為守護大澳的「四大靈獸」,當中象山高海拔449米,山上景觀開揚,是不少人遠眺大澳的熱門地之一。
紅雨之下,本港昨日同時發生多宗海上事故。昨午4時17分,一艘舢舨到東龍洲附近捕魚,期間遇上大風浪翻轉,水警在上址巡邏期間發現,救起海中的一名姓黃女子(58歲),她報稱與姓何丈夫(59歲)、姓何兒子(31歲),以及姓黃媳婦(31歲)駕駛舢舨由將軍澳一個碼頭到東龍洲捕魚,期間舢舨翻轉,四人一同墮海。警方隨即在附近搜索,並救起她的兒子及媳婦。三人同被送往東區醫院治理,其中她的兒子送院後證實死亡。


帆船鯉景灣對開翻側兩墮海
警方發言人指出,警方、消防、飛行服務隊及海事處人員繼續搜救,暫時未有發現59歲姓何男子,案件列作在香港水域搜救及失蹤人士。
另外,一艘25米長帆船昨午在柴灣鯉景灣對開海面翻側,船上一男一女墮海。警方接報到場,在現場進行搜救。該船飄浮到將軍澳工業邨一個沙灘對開,船上另外兩男一女安全。警務人員隨後接報稱,墮海的一男一女由一艘舢舨在將軍澳海面救起,他們已自行返回家中。五名人士全部沒有受傷,拒絕送院。

您可能有興趣:

1
美國全面封殺陷苦戰 華為手機出貨量料暴挫或裁數千人

2
無線上網組織抵制華為

3
中美女主播約定公開辯論貿易戰

4
歐盟關注修訂《逃犯條例》發外交照會 林鄭月娥形容對方(僅宣示立場

5
民主派撐歐盟等經審慎考慮 建制派批看法偏頗

6
修例草案直上立會大會 張建宗稱為勢所迫

7
審批黃台仰等難民庇護 德無聯絡港警取資料 盧偉聰:或有缺失

8
「重案」——《機動部隊2019》 撰文:警務人員 靈楓

9
擊敗容祖兒 警隊電視電影收視勁

10
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱

11
亞馬遜日本網站停售華為產品

12
屋宇署批准輕鐵天榮站毗鄰地盤復工 沉降停工指標大增至150毫米

13
議員斥為大地產商「度身訂造」

14
港鐵沿線46監測點錄得沉降

15
網購騙案今年首季急增兩成 警方瓦解行騙集團涉50宗案


首頁