2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網民批天文台「留住陽光」反應慢
發佈日期 : 2019-04-21

本港昨午一直下雨,市民出門只好撐傘。
紅色暴雨警告生效時,天色灰暗得如黑夜。
本港昨午一直下雨,市民出門只好撐傘。
紅色暴雨警告生效時,天色灰暗得如黑夜。

【本報港聞部報道】天文台昨早的天氣預報一直標示「日間短暫時間有陽光」,直至早上11時45分才轉為「下午驟雨增多及有狂風雷暴」,被網民狠批「上山下海的人,還會經常留意手機嗎?上了山下了海也不是說走就走」。天文台解釋,華南地區暴雨發展在春夏之間變化較大,強調早上11時45分已發出特別天氣提示,提醒市民一道雷雨帶可能在下午影響本港。


今年首發紅色暴雨警告
天文台昨午解釋,昨早9時左右,位於香港西北面約200公里有一道雷雨帶發展,在向東南移動的同時,發展變得更有組織。至上午11時45分,當雷雨帶移至廣州附近,天文台發出特別天氣提示,提醒市民該雷雨帶可能在下午影響本港,並應留意天氣變化。天文台之後在下午12時45分發出雷暴警告,提醒市民本港會有狂風雷暴,並在下午1時40分發出黃色暴雨警告信號。
隨着雨勢增強,天文台在下午2時20分發出今年第一個紅色暴雨警告信號。雷雨帶迅速地橫過香港,天文台在下午3時20分改發黃色暴雨警告信號,並在下午4時45分取消所有暴雨警告信號。
不過,部分網民批評天文台昨早的天氣預報一直存在「日間短暫時間有陽光」一句,在天文台社交網站Facebook專頁「洗版」,留言「相信香港天文台就真是死得人多」、「它(雷雨帶)快到前才警告,死得了」等。不過亦有人認同「天有不測之風雲」,「其實天文台12時已經講了會有強雷雨會來香港」「雨帶有時來到已消散,有時來到才加強,氣象之所以令人着迷,亦在於此」。

您可能有興趣:

1
元朗西鐵站示威者與警對峙

2
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

3
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

4
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

5
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

6
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

7
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

8
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

9
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

10
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

11
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

12
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議

13
廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟

14
民陣回應:溝通平台只為消遣市民

15
林鄭自言做很多功夫捍法治


首頁