2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中學IT男教師涉罵學生「走狗」
發佈日期 : 2016-11-13

Facebook專頁指學生被校內一名教師指責為「

【本報港聞部報道】聖公會呂明才中學香港政事校友關注組日前在facebook專頁引述現校同學透露,上星期五於學校上課時,遭校內一名教授資訊及通訊科技科的姓林男教師公開指摘為「走狗」,事後在被林在其他班別形容為「被洗腦」、「是美國收買的間謀(諜)」,事件引起部分校友關注。校方指出,將約見各方面人士了解情況,會跟進事件。


學生不滿其親中言論捱轟


該專頁發帖透露事情經過,在上周五的課堂上,林負責為缺席之中文老師代課,事主因不滿該名姓林男教師常於社交網站散播偏頗親中言論,故在堂上呼叫:「共產黨萬歲,毛主席萬歲。」當時有數同學附和。林聽聞後,隨即直視事主,斥其為「走狗」,同學即時嘩然。林隨即說:「作為香港人,我們應愛護社會,作為中國人,我們則應維護國家。」班上有同學回應「作為宇宙人,我們也要愛護宇宙!」馬上獲得同學鼓掌支持。


此後,林曾多次與事主會談,包括質問事主「是否美國收買的間謀(諜)」,其後事主亦發現林於其他班別公開批評他「被洗腦」、「是美國收買的間謀(諜)」。有網民或校友不滿老師做法,指即使立場不同,也不應辱罵學生。

您可能有興趣:


首頁