2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

酒店餐廳扮輪候夾菜 人肉炸彈霎時引爆
發佈日期 : 2019-04-23

自殺式炸彈施襲者在肉桂大酒店餐廳內扮排隊領取食物

【特稿】


斯里蘭卡復活節慘遭連環炸彈攻擊,首都科倫坡三間五星級高檔飯店遭到波及,包括科倫坡香格里拉(Shangri-La Colombo)、肉桂大酒店(Cinnamon Grand Colombo)、金斯伯里酒店(Kingsbury Hotel),其中肉桂大酒店一名倖存的經理憶述事發時經過,表示復活節周末,酒店迎來一年中最繁忙時刻,餐廳擠滿顧客,這時自殺炸彈襲者者端着盤子走進夾菜隊伍,耐心等候服務,當快輪到他時卻立刻引爆身上的炸彈,接着飯店陷入一陣混亂;香格里拉酒店一名倖存者則表示,當日上午在餐廳用早餐,不久後看到兩名揹着背包的男子走進來,幾秒後餐廳就爆炸,到處都是屍體。


慘痛記憶很難被抹去


該名肉桂大酒店經理表示,周日早上8時30分,酒店內的The Taprobane餐廳擠滿顧客,扮作客人的施襲者在餐廳內端着盤子走進夾菜隊伍中,快輪到他時便立刻引爆身上炸彈,酒店接着陷入一陣的混亂。爆炸發生後,警方在酒店內找到這名炸彈客的屍體,不過遺體已相當不完整。其他飯店人員透露,追查這名男子留下的資訊,發現他填寫的地址是假的,他聲稱來科倫坡出差。


48歲的朱利安.埃曼紐爾(Julian Emmanuel)是來自英國的醫生,他與39歲妻子瑪麗亞及孩子雅辛達和尼桑住在酒店內,當時還在睡覺,一家被爆炸聲驚醒,隨後飯店響起警報聲,「被疏散後,我們在外面呆了幾個小時,看到傷亡人員被帶走」。他目睹「一個胳膊幾乎斷了的人」和「滿身塵土的孩子」,痛心表示:「我的孩子和妻子被他們今天看到的情景傷害了,我們永遠不會忘記。」他補充這些記憶很難被抹去。


澳洲籍男子Sam事發時則表示當日上午他和旅伴在香格里拉酒店的餐廳進食早餐,不久後就看到兩名揹着背包的男子走進來,幾秒後餐廳就爆炸了,「人們驚聲尖叫,到處都是屍體,小孩子大聲哭喊,地板上也有孩童倒臥,無法辨認他們到底是死是活,他說這絕對是屠殺」。

您可能有興趣:

1
旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔

2
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖

3
左派把文革舞台搬至香港

4
全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重

5
無手令也可進入 物管協會指示:應讓警方自由進入物業

6
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

7
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

8
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

9
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

10
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

11
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令

12
美商務部列黑名單 中廣核集團 香港嘉兆科技上榜

13
東京都知事取消8月下旬訪問香港和深圳

14
豪花191億紓民憤 斥迴避核心問題 明顯針對 政府派錢 獨欠大學生

15
政府稱社會事件令經濟受創 民間記招批卸責


首頁