2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

邵家臻血壓高送院 陳淑莊報平安
發佈日期 : 2019-04-26

邵家臻因身體不適由救護車送院治理。
邵家臻昨日被判刑後坐囚車離開法院。
邵家臻因身體不適由救護車送院治理。
邵家臻昨日被判刑後坐囚車離開法院。

【本報港聞部報道】佔中案被判即時入獄的立法會議員邵家臻,本身患有糖尿病,而他昨日因血壓略高,下午由茘枝角收押所送往伊利沙伯醫院檢查,其後轉到羈留病房留醫。另外「佔中九子」中的公民黨立法會議員陳淑莊,因患有腦瘤暫押後判刑,而她昨日報平安,表示進行了磁力共振檢查,現狀態穩定,反而掛念即時入獄的四子,尤其是不適的邵家臻。


邵家臻昨午約3時被鎖上手銬,由救護車送到伊利沙伯醫院,其議員助理表示邵在收押所檢查身體時發現血壓略高,為安全計入院檢查,到下午約5時被轉送到醫院羈留病房。邵的家人昨午到荔枝角收押所探望,但其差不多時間送院,故雙方未能與其見面,昨到收押所探望的朱耀明亦只能探望其餘三人。邵家臻的代表律師在法庭求情時曾表示邵患有二型糖尿病。


掛念即時入獄四子


陳淑莊因左腦有腫瘤要做手術,法官押後至6月10日判刑,她昨在Facebook報平安指狀態穩定,並衷心感謝大家關心愛護,表示昨見了另一腦外科醫生,並按指示做顯影MRI(磁力共振)檢查,為手術做準備,昨亦與醫學教授面談了解治療過程。她表示反掛念在荔枝角收押所的四子,尤其是不適入院的邵家臻,幸好其情況未算嚴重,祝願他平安,各人家屬昨在炎熱天氣下往探望四子,但願各人安好。她又表示大家可寫信,透過文字傳達力量,陪伴四子度過這段日子。


另外,民建聯漁農界立法會議員何俊賢前日在fb回應陳淑莊病情表示「一到找數,個個都身患絕症。你玩晒啦」,結果惹來大批網民鬧爆其涼薄,朱耀明昨表示對這些言論沒有感到憤怒,但直言做任何職位,要先做一個人,人要有憐憫心,這是做人基本質素,故不覺對方是一個人。

您可能有興趣:

1
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

2
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

3
涉襲林卓廷 白衣暴徒「懵良」落網 挺梁鄉黑 勝和猛人「囝囝」門生

4
元朗西鐵站示威者與警對峙

5
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

6
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

7
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

8
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

9
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

10
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

11
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

12
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

13
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

14
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

15
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議


首頁