2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

邵家臻血壓高送院 陳淑莊報平安
發佈日期 : 2019-04-26

邵家臻因身體不適由救護車送院治理。
邵家臻昨日被判刑後坐囚車離開法院。
邵家臻因身體不適由救護車送院治理。
邵家臻昨日被判刑後坐囚車離開法院。

【本報港聞部報道】佔中案被判即時入獄的立法會議員邵家臻,本身患有糖尿病,而他昨日因血壓略高,下午由茘枝角收押所送往伊利沙伯醫院檢查,其後轉到羈留病房留醫。另外「佔中九子」中的公民黨立法會議員陳淑莊,因患有腦瘤暫押後判刑,而她昨日報平安,表示進行了磁力共振檢查,現狀態穩定,反而掛念即時入獄的四子,尤其是不適的邵家臻。


邵家臻昨午約3時被鎖上手銬,由救護車送到伊利沙伯醫院,其議員助理表示邵在收押所檢查身體時發現血壓略高,為安全計入院檢查,到下午約5時被轉送到醫院羈留病房。邵的家人昨午到荔枝角收押所探望,但其差不多時間送院,故雙方未能與其見面,昨到收押所探望的朱耀明亦只能探望其餘三人。邵家臻的代表律師在法庭求情時曾表示邵患有二型糖尿病。


掛念即時入獄四子


陳淑莊因左腦有腫瘤要做手術,法官押後至6月10日判刑,她昨在Facebook報平安指狀態穩定,並衷心感謝大家關心愛護,表示昨見了另一腦外科醫生,並按指示做顯影MRI(磁力共振)檢查,為手術做準備,昨亦與醫學教授面談了解治療過程。她表示反掛念在荔枝角收押所的四子,尤其是不適入院的邵家臻,幸好其情況未算嚴重,祝願他平安,各人家屬昨在炎熱天氣下往探望四子,但願各人安好。她又表示大家可寫信,透過文字傳達力量,陪伴四子度過這段日子。


另外,民建聯漁農界立法會議員何俊賢前日在fb回應陳淑莊病情表示「一到找數,個個都身患絕症。你玩晒啦」,結果惹來大批網民鬧爆其涼薄,朱耀明昨表示對這些言論沒有感到憤怒,但直言做任何職位,要先做一個人,人要有憐憫心,這是做人基本質素,故不覺對方是一個人。

您可能有興趣:

1
美國全面封殺陷苦戰 華為手機出貨量料暴挫或裁數千人

2
無線上網組織抵制華為

3
中美女主播約定公開辯論貿易戰

4
歐盟關注修訂《逃犯條例》發外交照會 林鄭月娥形容對方(僅宣示立場

5
民主派撐歐盟等經審慎考慮 建制派批看法偏頗

6
修例草案直上立會大會 張建宗稱為勢所迫

7
審批黃台仰等難民庇護 德無聯絡港警取資料 盧偉聰:或有缺失

8
「重案」——《機動部隊2019》 撰文:警務人員 靈楓

9
擊敗容祖兒 警隊電視電影收視勁

10
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱

11
亞馬遜日本網站停售華為產品

12
屋宇署批准輕鐵天榮站毗鄰地盤復工 沉降停工指標大增至150毫米

13
議員斥為大地產商「度身訂造」

14
港鐵沿線46監測點錄得沉降

15
網購騙案今年首季急增兩成 警方瓦解行騙集團涉50宗案


首頁