2019年 08月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

停職警長辯稱「無意識」盜竊 妻出庭作供
發佈日期 : 2019-04-26

被告被控於去年5月在深水埗福仁商場電子特賣場偷竊

【本報法庭組報道】因被廉署調查的停職警長涉嫌於去年5月,在深水埗一個特賣場內偷竊防滑貼及行李牌等共四件總值32元的貨品,被任職輔警的店員發現報警。涉案警長被控一項盜竊罪,案件昨在西九龍法院續審。他自辯稱案發時將貨品放入環保袋時「完全無意識」,又傳召妻子作辯方證人。其妻指他自被廉署調查後,行為變得幼稚及異常,曾在八號風球下出門跑步。案件今日裁決。


被告張家輝(51歲)被控於去年5月18日在深水埗福仁商場電子特賣場偷竊價值9元的小型多功能包、價值5元的行李牌、一盞價值15元的LED燈,以及一包價值3元眼鏡防滑貼,總值32元。店員吳漢權供稱,當日見被告「不時周圍望,行為上閃縮,惹起我懷疑」,見被告將防滑貼放入褲袋,隨後拿毛巾及塑膠保護往付款。店員將他截停後,在被告身上搜出涉案物品。


●被廉署調查後行為變幼稚


張自辯稱,自己前年捲入一宗案件,被告廉署起訴兩項公職人員行為失當,之後無罪釋放。案發時他正停職等候審訊,因此感到壓力大,經常閒逛打發時間。案發當天到特賣場沒有特定物品需要購買,亦不知何時把貨物放入袋中,他形容當時「個腦一片空白,完全無意識。被告妻子供稱,丈夫在捲入廉署案件後性情大變,覺得自己被誣告,經常心不在焉及哭泣,別人向他說話也沒反應。


辯方結案陳詞稱時引述精神科專科醫生報告,被告於2015年被廉署起訴後,患上憂鬱症而避開一切社交活動。被告有可能在案發時是「迷迷懵懵」、腦海一片空白和「冇乜特別意識」的情況下取走物品,非存心偷竊。

您可能有興趣:

1
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

2
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

3
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

4
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

5
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

6
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令

7
美商務部列黑名單 中廣核集團 香港嘉兆科技上榜

8
東京都知事取消8月下旬訪問香港和深圳

9
豪花191億紓民憤 斥迴避核心問題 明顯針對 政府派錢 獨欠大學生

10
政府稱社會事件令經濟受創 民間記招批卸責

11
反修例禍將 新聞處處長朱曼鈴平調任郵政署長

12
反修例抗爭 中共解放軍隨時壓境殺人 美方預告將取消港獨立關稅區

13
憂武力鎮壓 泰國隨時候命派包機撤離在港國民

14
反修例抗爭持續 多區爆衝突 警深水埗放催淚煙驅散示威者

15
國泰證解僱兩機師 其中一人涉暴動罪


首頁