2020年 02月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國際電競賽奪冠 5IVE生為港爭光
發佈日期 : 2016-11-14

本港IVE學生力壓群雄,勇奪國際電競賽冠軍。

【本報港聞部報道】「打機」一樣有前途!五名本港IVE學生越洋到台灣參加2016《英雄聯盟》國際大學冠軍賽(2016 LICC),最終力壓來自越南、騰訊中國以及新加坡的參賽強隊,勇奪總冠軍,贏得5,000美元(約38,787港元)的獎金,為港爭光。


一連三日的2016 LICC英雄聯盟國際大學冠軍賽昨日正式完結,有10支來自新加坡、馬來西亞、越南、泰國、印尼、菲律賓與中國等地的頂尖隊伍參賽,其中台港澳代表隊伍則由香港專業教育學院(IVE)、台灣師範大學以及台灣大學出戰,而昨日進入決賽階段的四強隊伍除本港外,分別有來自越南、中國以及新加坡的強隊,他們聚集在台北花博流行館進行最終決戰。


先後擊敗越南隊及中國隊


而經過最後激烈的奮戰由香港專業教育學院(IVE)奪下今年英雄聯盟國際大學校際盃總冠軍,中國海口經濟學院(HKC)則是拿下了亞軍的佳績。四強賽的首場,亦即是香港IVE隊伍先與越南胡志明市食品工業大學(HUFI)對壘,兩場遊戲中亦IVE隊伍均取得優勝,率先晉級總冠軍賽。


總冠軍賽是香港專業教育學院(IVE)與中國海口經濟學院之爭,三場遊戲中,香港IVE隊伍雖有出現失誤,但都力保不失,在三場遊戲中均能旗開得勝,最終拿下2016 LICC英雄聯盟國際大學冠軍賽總冠軍。奪下勝利後,香港 IVE隊友們激動的互相擁抱,他們除奪得勝利榮譽,每人均可獲得電競手提電腦,也能取得高達5,000美元(約38,787港元)的冠軍獎金。

您可能有興趣:

1
北角福慧精舍佛堂或4人確診 宗教場所播毒 源頭難查恐爆發

2
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文

3
的哥確診染新冠肺炎 防護中心急尋乘客

4
警方啟用「超級電腦」助追蹤患者病毒傳播鏈

5
葵青警區拘31歲運輸男涉3劫案 持刀掠保安及的哥5000元財物

6
韓國 日本1天各暴增百宗確診新冠肺炎 習近平訪問行程惹關注

7
300億元防疫抗疫基金存巨大缺漏

8
解釋疫情受控論 張建宗:說得太精簡

9
警超級電腦啟動助追蹤病毒傳播

10
政府推TG抗疫頻道遭偽冒

11
區志光:在日2港人為重症患者需插喉

12
武漢醫生彭銀華染病亡 原擬正月結婚

13
韓外交教授:中國視訪韓當談判牌

14
各級法院下周續停運作

15
男神玄彬4國語言為抗疫打氣


首頁