2019年 08月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

九龍城擬增旅巴指定上落客區 邱騰華:限制上落客範圍
發佈日期 : 2019-05-16


【本報港聞部報道】九龍城區近年擠滿內地旅行團,影響區內居民生活,上月更有婦人在土瓜灣四川街被旅遊巴撞死。商務及經濟發展局局長邱騰華昨天指出,政府計劃在區內設立更多旅遊巴士指定上落客區,並於區內旅遊熱點周邊的合適路段擴大實施巴士的「不准停車限制區」。


邱騰華書面回覆指出,警方已將土瓜灣及紅磡區內旅遊熱點,包括土瓜灣道、新碼頭街及美景街一帶、浙江街、崇安街及庇利街一帶和四川街一帶等列為重點打擊違例泊車地點,因應旅遊巴士違泊情況,採取適當的執法行動。


#警方試發電子牛肉乾 提升執法效率


他透露,警方已在土瓜灣區及紅磡區旅遊熱點以流動錄影執法方式,即以手提攝錄機,不定時攝錄違例情況,以打擊阻塞交通行為及加強阻嚇性。警方亦計劃在2019至20年度內於上述旅遊熱點開展電子定額罰款通知書先導計劃,讓前線執法人員以手提智能裝置讀取違泊車輛的資料,並即時列印定額罰款通知書,以提升執法效率。

邱騰華指出,為了進一步加強旅遊巴士的車流管理及道路安全,政府計劃在區內設立更多旅遊巴士指定上落客區(包括考慮利用位於庇利街及崇平街交界的臨時停車場作為上落客區、於紅磡道及庇利街交界加設十個路旁旅遊巴士咪錶泊位,以及於浙江街的合適路段增設四個停車灣)。為配合上述措施,政府計劃於區內旅遊熱點周邊的合適路段擴大實施巴士的「不准停車限制區」,限制旅遊巴士於公共道路的上落乘客範圍,藉此促使旅遊巴士使用上述的指定上落客區。

您可能有興趣:

1
反修例集會和平有序 市民化身流水抗爭 林鄭冷漠 逾170萬人雨中吶喊

2
網民批政府煽動警民間仇恨

3
有內鬼煽動衝擊 破壞非暴力主旨 網民:一同回家示威者和平散去

4
水炮車轉赴港島戒備

5
旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔

6
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖

7
左派把文革舞台搬至香港

8
全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重

9
無手令也可進入 物管協會指示:應讓警方自由進入物業

10
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

11
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

12
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

13
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

14
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

15
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令


首頁