2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

九龍城擬增旅巴指定上落客區 邱騰華:限制上落客範圍
發佈日期 : 2019-05-16


【本報港聞部報道】九龍城區近年擠滿內地旅行團,影響區內居民生活,上月更有婦人在土瓜灣四川街被旅遊巴撞死。商務及經濟發展局局長邱騰華昨天指出,政府計劃在區內設立更多旅遊巴士指定上落客區,並於區內旅遊熱點周邊的合適路段擴大實施巴士的「不准停車限制區」。


邱騰華書面回覆指出,警方已將土瓜灣及紅磡區內旅遊熱點,包括土瓜灣道、新碼頭街及美景街一帶、浙江街、崇安街及庇利街一帶和四川街一帶等列為重點打擊違例泊車地點,因應旅遊巴士違泊情況,採取適當的執法行動。


#警方試發電子牛肉乾 提升執法效率


他透露,警方已在土瓜灣區及紅磡區旅遊熱點以流動錄影執法方式,即以手提攝錄機,不定時攝錄違例情況,以打擊阻塞交通行為及加強阻嚇性。警方亦計劃在2019至20年度內於上述旅遊熱點開展電子定額罰款通知書先導計劃,讓前線執法人員以手提智能裝置讀取違泊車輛的資料,並即時列印定額罰款通知書,以提升執法效率。

邱騰華指出,為了進一步加強旅遊巴士的車流管理及道路安全,政府計劃在區內設立更多旅遊巴士指定上落客區(包括考慮利用位於庇利街及崇平街交界的臨時停車場作為上落客區、於紅磡道及庇利街交界加設十個路旁旅遊巴士咪錶泊位,以及於浙江街的合適路段增設四個停車灣)。為配合上述措施,政府計劃於區內旅遊熱點周邊的合適路段擴大實施巴士的「不准停車限制區」,限制旅遊巴士於公共道路的上落乘客範圍,藉此促使旅遊巴士使用上述的指定上落客區。

您可能有興趣:

1
旺角暴動案棄保潛逃 黃台仰 李東昇獲德國難民庇護

2
同案大部分被告被判刑

3
海康威視 大華股份 涉助鎮壓維族 中國監控器材生產商 美擬列黑名單

4
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁機與華為談生意

5
中美貿易談判 特朗普堅持8項要求

6
調查顯示40%美國公司 考慮或已撤出中國

7
美警告:有收集敏感數據風險 中國大疆無人機 隨時被封殺

8
美商務部延遲華為出口零件禁令90天

9
房委會及房協擬同步推出 41萬個未補價單位可出租

10
房委會成員倡增免稅額 免差餉地租

11
事發土瓜灣找換店 揭局中局 自編自演劫案警拘八男

12
廣州女司機衝紅燈撞傷13人 包括港駐粵辦官員

13
12歲男童收衫失足 4樓墮下平台命危

14
TVB藝人郭子豪認酒駕候判

15
自由黨鍾國斌引述李家超答問 商界無需太擔心被移交


首頁