2019年 08月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

關愛共享接344萬份申請 暫僅派錢11.2萬宗
發佈日期 : 2019-05-16

「關愛共享計劃」,至今只有大約11.2萬宗申請個

【本報港聞部報道】政府向合資格市民派發4,000元的「關愛共享計劃」,至今共接獲大約344萬份申請,但僅向大約11.2萬宗成功申請個案,指示銀行發放款額及現金支票。政府重申,負責執行計劃的在職家庭津貼辦事處,目標是在年底前完成處理所有申請。


●目標年底前完成處理


財經事務及庫務局局長劉怡翔昨日以書面回覆立法會議員質詢時指出,「關愛共享計劃」的申請期為2019年2月1日至4月30日,而職津處共接獲大約344萬份申請。截至本月10日,職津處已向大約339萬宗申請發出確認,並就約11.2萬宗成功申請個案指示銀行發放款額及現金支票。劉怡翔重申,職津處的目標是於年底前完成處理所有申請。


對於有指合約員工爆發「離職潮」,劉怡翔指出,截至本月10日,職津處為推行「關愛共享計劃」而聘用的員工大約700名,至今共約30名員工離職,該處並不掌握員工離職的原因,但強調職津處並沒有要求員工每日完成指定的工作額。


至於懷疑有人在網上呼籲俗稱「港漂」的內地來港求學或工作人士,不論是否符合資格也遞交申請,令申請數目大增。劉怡翔無正面回應,但指出該計劃的其中一項申請資格,是申請人必須於2018年12月31日持有香港身份證,這包括新來港人士,但不包括來港工作、求學或接受培訓的香港非永久性居民及其受養人,也不包括以訪客身分來港的人士。他指出,有關資料早於去年4月公布,也已上載至該計劃的網頁。職津處在收到申請後,會與相關政府部門(包括入境事務處)核對資料,以核實資料及確定申請人是否符合申請資格。

您可能有興趣:

1
反修例集會和平有序 市民化身流水抗爭 林鄭冷漠 逾170萬人雨中吶喊

2
網民批政府煽動警民間仇恨

3
有內鬼煽動衝擊 破壞非暴力主旨 網民:一同回家示威者和平散去

4
水炮車轉赴港島戒備

5
旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔

6
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖

7
左派把文革舞台搬至香港

8
全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重

9
無手令也可進入 物管協會指示:應讓警方自由進入物業

10
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

11
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

12
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

13
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

14
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

15
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令


首頁