2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

關愛共享接344萬份申請 暫僅派錢11.2萬宗
發佈日期 : 2019-05-16

「關愛共享計劃」,至今只有大約11.2萬宗申請個

【本報港聞部報道】政府向合資格市民派發4,000元的「關愛共享計劃」,至今共接獲大約344萬份申請,但僅向大約11.2萬宗成功申請個案,指示銀行發放款額及現金支票。政府重申,負責執行計劃的在職家庭津貼辦事處,目標是在年底前完成處理所有申請。


●目標年底前完成處理


財經事務及庫務局局長劉怡翔昨日以書面回覆立法會議員質詢時指出,「關愛共享計劃」的申請期為2019年2月1日至4月30日,而職津處共接獲大約344萬份申請。截至本月10日,職津處已向大約339萬宗申請發出確認,並就約11.2萬宗成功申請個案指示銀行發放款額及現金支票。劉怡翔重申,職津處的目標是於年底前完成處理所有申請。


對於有指合約員工爆發「離職潮」,劉怡翔指出,截至本月10日,職津處為推行「關愛共享計劃」而聘用的員工大約700名,至今共約30名員工離職,該處並不掌握員工離職的原因,但強調職津處並沒有要求員工每日完成指定的工作額。


至於懷疑有人在網上呼籲俗稱「港漂」的內地來港求學或工作人士,不論是否符合資格也遞交申請,令申請數目大增。劉怡翔無正面回應,但指出該計劃的其中一項申請資格,是申請人必須於2018年12月31日持有香港身份證,這包括新來港人士,但不包括來港工作、求學或接受培訓的香港非永久性居民及其受養人,也不包括以訪客身分來港的人士。他指出,有關資料早於去年4月公布,也已上載至該計劃的網頁。職津處在收到申請後,會與相關政府部門(包括入境事務處)核對資料,以核實資料及確定申請人是否符合申請資格。

您可能有興趣:

1
旺角暴動案棄保潛逃 黃台仰 李東昇獲德國難民庇護

2
同案大部分被告被判刑

3
海康威視 大華股份 涉助鎮壓維族 中國監控器材生產商 美擬列黑名單

4
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁機與華為談生意

5
中美貿易談判 特朗普堅持8項要求

6
調查顯示40%美國公司 考慮或已撤出中國

7
美警告:有收集敏感數據風險 中國大疆無人機 隨時被封殺

8
美商務部延遲華為出口零件禁令90天

9
房委會及房協擬同步推出 41萬個未補價單位可出租

10
房委會成員倡增免稅額 免差餉地租

11
事發土瓜灣找換店 揭局中局 自編自演劫案警拘八男

12
廣州女司機衝紅燈撞傷13人 包括港駐粵辦官員

13
12歲男童收衫失足 4樓墮下平台命危

14
TVB藝人郭子豪認酒駕候判

15
自由黨鍾國斌引述李家超答問 商界無需太擔心被移交


首頁