2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

TVB藝人郭子豪認酒駕候判
發佈日期 : 2019-05-22

TVB藝人郭子豪。

【本報法庭組報道】警方今年在3月27日凌晨在尖沙咀梳士巴利道與麼地道交界設路障,進行打擊酒後駕駛行動,截查由TVB藝人郭子豪(Arnold)駕駛的私家車時,郭未能通過酒精呼氣測試,酒精呼氣測試顯示為50度,比法例上限22度超逾一倍。案件昨在九龍城法院審理,郭承認酒後駕駛,求情時透露當晚曾飲用白酒,裁判官把案押後至6月11日判刑,以索閱其的社會服務令報告,並須交出駕駛執照。


●較法定上限超標一倍


辯方替被告郭子豪求情稱,郭任職兼職健身教練,月薪約35,000元,曾在健美比賽中獲獎,他亦常熱心公益,如有到老人院探訪,到沙灘執垃圾等。事發當日被告放工後到尖沙咀吃飯,席間飲了白酒。凌晨12時左右,他收到爸爸的長途電話,稱媽媽身體不舒服,被告情急之下立即離開餐廳,想駕車盡快回家照料媽媽,被告知道自己行為愚蠢及犯錯,慶幸的是沒發生任何意外。被告對事件非常後悔,又呈交四封求情信,其父親在求情信稱,事發後被告飽受輿論壓力,直接及間接失去不少工作機會,希望法官輕判。


案情稱,今年3月27日凌晨,郭子豪在尖沙咀麼地道近梳士巴利道交界駕駛私家車時遇到警察路障,被截停要求進行酒精呼氣測試時錄得約50度,較法定上限大概超標一倍,期間也報稱不適,需由救護車送往醫院。


據資料,郭子豪生於富有家庭,父親經營時裝貿易生意。他曾就讀喇沙書院,並往英國布萊頓公學繼續唸書,畢業於倫敦帝國學院機械工程系,2012年回港擔任模特兒,2014年讀第28期TVB藝訓班。去年他參加《2018 PCA PRO 及香港健美及運動體適能錦標賽》,且奪得「第一屆華南地區男子運動模特組別冠軍」。同年,他又於劇集《跳躍生命線》內飾演救護員「陸昊然(六號)」,演技獲不少網民讚賞。

您可能有興趣:

1
中美元首通電話 確定G20峰會舉行特習會

2
立場不改 傳抗爭升級 林鄭8度道歉 民憤未息

3
談暴動論 林鄭推諉警務處

4
英國關注修例風波 下議院提緊急質詢

5
觀看林鄭直播 不時喝倒彩 不撤方案 示威者拒離開

6
投訴警察課接61投訴 警務處成立特別隊跟進

7
煥然懿居售出近九成單位 若再推首置 主攻細單位

8
觀塘區行人擠迫 報告建議統籌部門處理

9
每米成本高達315萬元 梅窩35米行人橋造價逾1.1億元

10
土拓署擬明年種80萬棵樹木 預料耗資3.6億元

11
民航處擬規管無人機 操作人須接受考核

12
欠700萬巨債 官斥行為自私 廉署前主任攬妻兒燒炭囚2年

13
提名表格造假 前西貢鄉郊代表劉國華候判

14
涉瞞曾套丁 男警擁12地呃學資判囚10月緩刑2年

15
陳章萍涉使用虛假文書表證成立 周四結案陳詞


首頁