2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

下周二座談會 講中國人權自由倒退
發佈日期 : 2019-05-27


【本報港聞部報道】「六四晚會」將於下周二在維多利亞公園足球場舉行,當日中午會舉行「中國人權自由倒退」座談會,由本港學者及關注人權組織成員,探討內地人權狀況,而晚會會在晚上8時進行,以悼念當年為爭取民主而遇難的死傷者。


下周二是6月4日,支聯會當日中午4時至5時30分,會先在維園足球進行「中國人權自由倒退」座談會,由中大崇基學院神學院院長邢福增、浸會大學新聞系高級講師呂秉權、中國維權律師關注組執委張耀良及國際特赦組織中國研究員潘嘉偉講解近年內地人權狀況。


「六四晚會」8時維園舉行


當晚8時正會舉行「六四晚會」,一如以往,集會會播放當年「六四事件」的歷史片段及照片,之後會向死難者獻花、致悼辭及默哀。集會會播放「天安門母親」群體代表的錄像講話,以及「六四」見證者的講話,之後誦讀《大會宣言》和火化弔言冊。集會的主場區為維園六個足球場,設有音響及視像屏幕,而後備場區包括中央草地、維園北面音樂亭及附近地區、近天后方向的籃球場等,支聯會將根據參與人數擴大集會場區。


另外,支聯會會繼續在燭光集會中加入環保元素,呼籲市民可在支聯會網站或場內入口位置掃描場刊QR code以減少用紙,同時提醒市民善用維園內飲水設施以減少購買樽裝水,或自備飲用水,而大會亦會在集會主要出口收集用剩蠟燭。

您可能有興趣:


首頁