2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鄭若驊司長網誌「調解為先」
發佈日期 : 2019-05-27

鄭若驊在官網開設網誌,首篇網誌講調解。

【本報港聞部報道】律政司司長鄭若驊發表上任後第一篇網誌,表示很高興可以透過「我的網誌」這個新平台跟巿民溝通,而其司長網誌的「處女作」以「調解為先」為題,律政司未來會積極善用在調解方面積累的優勢,但她未有再回應早前被質疑上任後仍有三宗私人執業的調解案件沒有申報的問題。


鄭若驊上任至今,才首次撰寫微博,她並表示律政司的「普惠避免及解決爭議辦公室」(IDAR)亦已在不同的社交媒體如Facebook、LinkedIn及微博等成立帳號,表示希望通過各種渠道,讓巿民可以更快、更方便地接收到關於調解服務的最新資訊。她在首篇長司網內大談調解服務,表示剛過去的周五,律政司舉辦了兩年一度的「調解為先」承諾書活動,配合以「調解為先 潛能盡展」為題的論壇,探討近年日趨普及的體育爭議調解、以調解促成交易等主題,亦安排從事不同行業人士現身說法分享對調解的經驗,活動非常成功。


她指出,律政司在未來的日子會積極善用我們在調解方面積累的優勢,也會利用現今資訊及通訊科技,透過多元化溝通模式,將訊息直接傳遞給業界持份者和公眾,務求公眾可以第一時間得悉律政司新措施及重要資訊,進一步拉近彼此距離。


她早前被質疑有三宗私人執業調解個案未有申報,但她指當中兩宗已向特首申報,另一宗則毋須申報,因她上任時已遞交了辭任信,完成了工作。

您可能有興趣:


首頁