2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

擔任電台主持人多年 辛巧琪做輔警 網民讚表現出色:師姐好叻呀
發佈日期 : 2019-05-27

辛巧琪成為輔警,在社交網站上傳照片分享喜悅。(F

辛巧琪因擔任電台主持多年而為人熟悉,近日她揭開了人生新一頁,順利完成長達八個月的輔警訓練,成為輔警。她在社交網站Facebook帖文分享喜悅,並透露當年因為工作關係,反思除了透過大氣電波開解聽眾、提供更多正能量之外,還有甚麼方法能更「落地」但又可以不放棄現職,於是決定投考輔警。不少網民均留言大讚辛巧琪表現出色,「師姐好叻呀」。 本報港聞部報道


辛巧琪在帖文中透露,在輔警訓練之中,要「背法律、學執法、練體能、燒槍、學武力使用、學急救、試催淚彈胡椒噴霧、抄寫、好密的exam(考試)……為何放工後要辛苦自己去完成八個月輔警訓練?」


●「有眼淚有汗水有血」


她的答案是:「因為我們真是一班希望以正職的專業帶入警隊,工餘獻社群的在職人士。當中有眼淚有汗水有血。」她表示,當年因為工作關係,認識了一名姓陳的警署警長,跟衝鋒義工隊帶著家長一同到機舖、網吧等地方,希望家長了解當下的罪案趨勢,更和社工合作令家長明白年輕人留連街頭的背後原因。


她說,一次又一次的活動加上其他有關警隊的訪問,令自己反思除了在電台以大氣電波開解聽眾,提供更多正能量之外,還有甚麼方法可以更「落地」同時又不用放棄現職,於是便投考輔警。她指出,不論是報名、交品格審查、面試、入班,到功課上的不理解、想過放棄,都是該警署警長一直支持自己,因為很感謝對方。


●警署警長讚驚人魄力


至於該名警署警長亦在Facebook上回應稱:「以你為榮,未想到你有那驚人魄力及鬥志,巾幗不讓鬚眉真不假,是警隊之福,佩服你。」


翻查資料,新入職的輔警警員均須參加基本訓練課程,訓練時數共350小時,視乎學員多寡而定,訓練會分布在28至36個星期左右舉行。各學員每星期兩至三晚到位於九龍灣的香港輔助警察隊總部接受訓練,內容有法律、警察實務、程序、警察規則、規例及步操等。另外,學員又須於在訓練期的星期六,星期日或公眾假期在香港仔警察學院及警務處轄下的靶場接受武器及戰術訓練。另外,輔警尚有機會參與其他訓練,例如第三代指揮及控制通訊系統訓練、領導及指揮課程等。

您可能有興趣:


首頁