2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

一中學校長報案 稱與一教師遭冒簽反修例
發佈日期 : 2019-05-31

保良局羅氏基金中學認為,聯署有冒認之嫌已報警處理

【本報港聞部報道】本港超過300間學校的師生和校友也發起聯署行動,反對政府修訂《逃犯條例》,但其中將軍澳保良局羅氏基金中學校長聲稱他及另一教師遭到冒簽,認為聯署聲明屬虛假文書,因此已就事件向警方報案。警方發言人表示,案件列作「雜項事件」處理。


保良局羅氏基金中學師生校友日前發起反逃犯條例修訂聯署,但校長陳榮光周三在校內早會指聯署涉及虛假文書,因有個別人士遭冒認,校方同日約見已參與聯署學生。該校的辦學團體保良局表示接獲該校報告校長及一名教師發現其姓名被盜用在聯署聲明上,故到警署報案,校方同日向學生交代事件,解釋偽造或使用虛假文書乃刑事罪行。保良局表示已留意到社會情況,尊重各人發表意見,學生若對任何社會議題有興趣,局方鼓勵學生多方面思考,保持客觀和作出理性判斷。


教育局局長楊潤雄昨被問及教育界如此大反應時,表示從校長得知很多這類行動並不代表學校立場,當中並非很多現職老師或學生參與,他不覺得事件已擴展成教育界,但他關心聯署會否影響學校的教學及學生。


警方發言人表示,本周三(29日)接獲將軍澳一學校教職員報案,指發現網上通訊程式流傳一份聯署文件,聯署當中包括報案人的姓名,惟報案人事前並不知情。

您可能有興趣:


首頁