2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

親共團體強調「六四」學生有殺軍人
發佈日期 : 2019-06-03

1989年6月5日,一名男子在北京長安街隻身當坦

【本報港聞部報道】「六四事件」30周年,教聯會會長黃均瑜指出,南京大屠殺死30萬人才叫「屠城」。六四真相研究組聯合召集人張家敏表示,當對方沒有反抗,仍然繼續殺人行為,才符合屠殺定義。他聲稱,有影片顯示,當年有示威者於軍人沒有抵抗下,爬上軍車「掟死軍人」。支聯會秘書李卓人強調,解放軍帶槍等武器進入天安門廣場,留守的學生卻是手無寸鐵,駁斥張家敏的說法扭曲歷史真相。


李卓人、黃均瑜、張家敏等人昨日出席一個電台節目,就「六四事件」展開激辯。張家敏表示,當年的民運被推向極端、絕食,認為當時事件難以解決,強調軍隊開始時都無武器,但之後因學生激進的反應,故需要使用武力。


#質疑把鎮壓合理化


李卓人隨即反問對方,是否「要合理化鎮壓」,強調「六四事件」多人死亡,張家敏即反駁稱:「我就同講你死幾多人。」他稱,「天安門母親」丁子霖曾稱當時只有200多人死亡,而時任國務院發言人袁木稱有300多人死亡。出席同一場合的中大學生會外務副會長兼學聯常委呂天忻之後引用「白官解密文件」反駁對方,稱死傷人數達一萬多人,質疑對方聲稱其數據屬權威之說。


呂天忻又反問張家敏,是否承認解放軍曾在「六四事件」殺人,中共是否需負責,但張家敏則指學生及解放軍均有殺人,並稱有示威者於軍人沒有抵抗下,爬上軍車「掟死軍人」。


李卓人強調,堅持追究「六四事件」,因當年所有人都希望中國走向民主,但30年來民主、開放、改革、自由沒任何進步反而倒退,故堅持要揭露政權的本質。

您可能有興趣:

1
抗爭升級 批公眾活動趨審慎 警方促民陣7.21改期

2
鄭若驊支持率創新低

3
林鄭月娥不出席書展

4
促解釋讓警方入內 各處貼MEMO紙寫訴求 數百人夜圍新城巿廣場

5
防暴警 記者合作護送脫險 旅客fb致謝

6
網民揶揄公然勾結外國勢力 數十男女夜襲大埔連儂牆貼滿八國聯軍旗

7
女商人途經拍照 突被女教師3人等禁錮

8
港大畢業生涉咬斷警員手指 禁踏足新城市廣場

9
警押解2眾志成員返家搜證

10
涉謀殺「護花」男 洗頭仔匿藏深圳布吉親戚家落網

11
400支智慧燈柱發放資訊 系統惹私隱憂慮3項功能不啓用

12
廉署起訴華美銀行前女高層涉騙膳食費

13
增3人染耳念珠菌 累計14宗

14
十本好書成為學生的良伴

15
網民預告書展設連儂牆 貿發局會盡量包容但加強保安


首頁