2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

加強維穩 六四創作歌手李志突被失蹤
發佈日期 : 2019-06-04


【本報記者報道】北京在「六四」30周年這個敏感時刻加強維穩,曾創作涉及「六四」歌曲的內地搖滾歌手李志,已從公眾視野消失了三個月。


李志早前曾創作紀念「六四」的《廣場》、《1990年的春天》及《人民不需要自由》等歌曲,而他2月22日在微博發布通知,表示取消四川巡迴演出,但未有解釋原因。四川省文化和旅遊廳4月3日宣布2月叫停某行為不端知名聲樂演員23場演出,下令已售出的1.8萬張門券退款,當局指的應是李志。此外,李志的微博、微信公眾號等帳號全部消失,QQ音樂,蝦米音樂及網易雲音樂也無法搜索其歌曲,而李志目前行蹤不明,其經理人公司及唱片公司則沒有回應。


京城在「六四」前夕亦嚴陣以待,當年有學生遇難的木樨地一帶保安嚴密,地鐵站北面A1、A2及B2三個出入口封閉,月台則有多名公安巡邏,出入口有武警車輛停泊,附近有多名便衣和城管看守,附近道路暫不准停車。

您可能有興趣:

1
抗爭升級 批公眾活動趨審慎 警方促民陣7.21改期

2
鄭若驊支持率創新低

3
林鄭月娥不出席書展

4
促解釋讓警方入內 各處貼MEMO紙寫訴求 數百人夜圍新城巿廣場

5
防暴警 記者合作護送脫險 旅客fb致謝

6
網民揶揄公然勾結外國勢力 數十男女夜襲大埔連儂牆貼滿八國聯軍旗

7
女商人途經拍照 突被女教師3人等禁錮

8
港大畢業生涉咬斷警員手指 禁踏足新城市廣場

9
警押解2眾志成員返家搜證

10
涉謀殺「護花」男 洗頭仔匿藏深圳布吉親戚家落網

11
400支智慧燈柱發放資訊 系統惹私隱憂慮3項功能不啓用

12
廉署起訴華美銀行前女高層涉騙膳食費

13
增3人染耳念珠菌 累計14宗

14
十本好書成為學生的良伴

15
網民預告書展設連儂牆 貿發局會盡量包容但加強保安


首頁