2020年 07月 11日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

全球29城市遊行 聲援反逃犯條例 澳洲5000人上街 留學生及移民叫「香港加油」
發佈日期 : 2019-06-10

日本東京毛毛細雨下,有大約400人參與遊行。
澳洲墨爾本有大約500人參與遊行,表達對修例的不
澳洲悉尼遊行有大約1,000人參與。
德國柏林有大約200人參與集會,反對香港修訂《逃
日本東京毛毛細雨下,有大約400人參與遊行。
澳洲墨爾本有大約500人參與遊行,表達對修例的不


【逃犯條例】


除香港外,全球12個國家共29個城市,6月9日也有團體舉行集會遊行,聲援香港反對修訂《逃犯條例》,其中居住在澳洲的華人也上街響應,呼籲澳洲政府出面譴責這個提案,首都坎培拉、墨爾本、悉尼、布里斯班及柏斯等各城巿也有遊行,合共最少有5,000人參加;而美國紐約、華盛頓、三藩巿等多個城巿當地時間9日亦同樣有遊行響應,此外德國、英國、日本等地也同樣有遊行抗議活動,顯示反對《逃犯條例》修訂成為一個全球關注的議題。 本報港聞部報道


根據「全球集氣反送中」Facebook指出,全球29個城市都會有聲援香港的反對《逃犯條例》行動,除澳洲多個城巿外,亦包括美國紐約、三藩市、洛杉磯、華盛頓、芝加哥;加拿大的温哥華、多倫多、渥太華;英國倫敦;德國柏林;日本東京;法國巴黎;丹麥哥本哈根等。澳洲因為時差關係,在多個大城市最早開始遊行集會。


●憂政治迫害人權侵害


澳洲多個城巿的遊行活動由當地組織「澳港聯」主辦,而根據路透社報道,在悉尼的遊行有約有3,000人參加,遊行隊伍由州立圖書館起步至香港駐悉尼經濟貿易辦事處外集會,參與者大部分是香港留學生及香港移民。集會人士高叫「香港加油」等口號,聲援香港,在澳洲擔任會計師的Ida Lee告訴路透社,她珍惜她的言論自由,旅外華人擔心,如果犯法,過境香港時會被逮捕,遣送中國。路透社指出,根據2016年統計,澳洲人口約2,500萬人,約50萬人是在中國出生,8.6萬人在香港出生。發起遊行的大學生Jared Fu呼籲澳洲政府出面譴責這項草案。他說:「我們最主要擔心的是,如果被羈押在中國,可能會受到政治迫害、人權侵害、人身安全不保。」


另外,在澳洲布里斯班,下午時間近300人出席當地反送中集會。集會期間發言人希望今集會可向世界展示在澳洲的香港人也是反對修例。集會中有港人義工收集簽名,促撤回《引渡條例》修訂。此外,在澳洲墨爾本,數百人集會聲援香港的遊行示威,有參加者指在港的澳洲人都會受到逃犯條例修訂影響,現場播出彭定康對逃犯條例看法的影片。


●歐美日本有抗議活動


德國首都柏林有人發起集會,聲援在香港反對修訂《逃犯條例》的遊行,約200人參加。發起人形容今次是香港回歸以來威脅最大的修例草案,相比廿三條立法是「有過之而無不及」。他又表示假如修例獲通過,香港法庭無法保證異見人士,在內地獲得公平審訊,因此不但香港人,修例亦威脅到任何國籍人士。


東京昨日下午全程落雨,但無阻示威者上街,據日本警方表示,東京集會有超過400人出席,參加者下午從千代田區千鳥淵交差點公園出發,遊行至香港駐東京經濟貿易辦事處,要求港府撤回修訂。遊行隊伍在本港時間下午2時半起步,前往香港駐東京經濟貿易辦事處。據在日港人王嘉豪拍攝照片所見,東京當地今日下雨,有遊行人士撐起寫上「撐自由反惡法」的黃色雨傘,並舉起「林鄭逆民意而行可恥」、「逃亡犯條例改正案反對」等標語,要求港府撤回修訂;此外,至昨晚截稿時,亦已有超過180人現正在柏林集會,聲援香港的大遊行。

您可能有興趣:

1
港新增32宗本地感染個案 水泉澳邨爆疫 明泉樓11人確診

2
9宗源頭不明 張竹君憂確診個案幾何式倍增

3
醫管局:新一輪確診病人病毒量高 長者為主

4
未考慮第二階段貿易談判 特朗普:與中國關係受嚴重破壞

5
籲27成員國收留抗爭者 法德促歐盟禁警裝備輸港 

6
傳中國要求海外公民繳所得稅

7
總理莫里森:須採取行動 已知會香港 憂《港區國安法》 澳洲暫停引渡協議

8
日澳領導人視像會議  均指「一國兩制」大幅倒退

9
英國首相發言人:正檢視與香港引渡安排

10
指民主派初選 否決預算案或違國安法 民主派炮轟曾國衞製造恐懼

11
政制局重彈舊調 籲注意現行選舉相關法例

12
談截聽權力 李家超:有多重監督及平衡人權保障

13
休班是否須效忠具爭議 籲交代免踩地雷 公僕宣誓新規定 全天候擁護林鄭

14
新公務員工會反修例風波成立 冀保表達意見自由

15
茶餐廳群組增6宗確診 不明源頭惹憂慮 衞生防護中心:是時候收緊防疫措施


首頁