2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中學校長會倡暫緩通過修例
發佈日期 : 2019-06-12

中學校長會義務總幹事黃謂儒促請不要匆匆通過這修例

【本報港聞部報道】中學校長會發表聲明,不贊成師生以罷課表達修訂《逃犯條例》的訴求,該會收到不少校長及老師反映,修例對學生造成頗大衝擊,包括認為政府是否有足夠機會讓他們發表意見,亦對條例持保留甚至反對態度,因此認為暫緩通過是好事。


不贊成罷課表達訴求


中學校長會義務總幹事黃謂儒昨日表示,若匆匆通過這修例,可能會做錯,亦會激化更多爭議,是校長會不樂見。黃謂儒質疑罷課是否唯一行動,強調校長會不鼓勵做法,特別是不少學校正在考試,要考慮考試的安排、罷課的教育意義,最重要是學生的安全及福祉。


親中的教聯會表示,政治歸政治,教育歸教育,這些組織鼓勵未成年學生採取罷課以表達政治訴求,不僅嚴重干擾校園正常教學秩序,而且亦影響學生學習及升學進度,甚至危害人身安全,是極不道德的可恥行為。


天主教香港教區在刊物《公教報》表示,對香港社會目前因為修例而引致極度動盪不安局面,懇請特區政府及市民大眾,以香港的真正福祉為大前提,保持克制,循和平途徑謀求合乎公義和法理原則的解決方案。教區又懇請特區政府在未充分回應法律界人士和市民,對《逃犯條例》草案的疑慮前,不要倉卒修訂《逃犯條例》,又希望全體基督信徒繼續為社會祈禱。

您可能有興趣:


首頁