2020年 05月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

林鄭:鼓吹激烈行為影響前途
發佈日期 : 2019-06-12

教育局局長楊潤雄就罷課事宜會晤校長。(資料圖片)

【本報港聞部報道】對於有市民發起今天罷課以及罷市反對修訂《逃犯條例》,行政長官林鄭月娥昨日指出無論是學校、家長,或是機構、企業、工會,都要認真考慮,如果鼓吹這些激烈的行為,對於香港社會有甚麼好處、對於青年人有甚麼好處。


教育局晤學界代表


林鄭月娥昨早出席行政會議前稱,過去這幾年經過了一些激烈的行動、經過了法庭按法律和證據的裁決,違反法律是有後果的。「這個後果對於成年人或對於年輕人,都有一個很大的影響;尤其是對於年輕人,因為我們對於年輕人是特別關愛,希望他們每一位都有一個光明的前景,所以在他們這麼年輕的時候,針對這些政策、法律現在被政治化的事件,而影響他們日後的前途,無人願意看見。」


教育局局長楊潤雄昨午會見各校長會、學校議會及主要辦學團體代表,他重申教育局以學校的正常運作和學生的利益為依歸,反對任何形式的罷課,又認為教師作為教育專業人員,應該履行責任,保障學生的安全及學習利益,教育局理解學校有既定的校本專業原則,處理有關老師及學生的事宜,因應今次事件,局方將按個別學校的實際需要提供支援。


教育局副局長蔡若蓮表示,反對罷課。至於會否追究參與罷課的學生、罷教的教師,她說學生的學習,是教師最優先的考慮,即使表達個人立場,不應影響學校運作。


被問到如有官立學校的教師參與罷課活動,會否擔心他們將來會被教育局追究責任,教協副主席兼教育界立法會議員葉建源指出如發生此情況,教協會與教育局交涉,為有關教師提供支援,但他暫時未能作出詳細評論,因要視乎實際情況而定。

您可能有興趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版國安法始作俑者陳曼琪 被網民群斥「賣港」

3
港版國安法英首相擬給予港人庇護

4
彭定康發起全球逾200政界聯署 斥港版國安法衝擊香港

5
美國家安全顧問:倘國安法通過 將制裁中國內地及香港

6
反國安法港島抗爭運動警拘逾180人

7
疑指罵示威者堵路 律師陳子遷被打

8
搜獲爆炸品增 李家超:不排除提升恐襲威脅級別

9
4名警察傳媒聯絡中磚受傷 「一哥」鄧炳強到場慰問

10
防暴警便利店取樽裝水未付款 揚言「轉頭俾返」

11
蔡英文:台灣可停用港澳關係條例

12
現推港版國安法 美媒分析習近平政治豪賭

13
支聯會「毋忘六四」長跑 分組出發免違「限聚令」

14
市建局擬早向中標發展商收款應付開支

15
元朗南生圍舊校改建社區中心 最快8月營運


首頁