2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港大教職員學生 今彈性上班上學
發佈日期 : 2019-06-13


【本報港聞部部報道】因應中環至金鐘的交通擠塞情況,有學校昨日作出特別安排,安排免費校巴接載完成考試的同學到香港大學港鐵站轉乘其他車輛回家。而香港大學昨晚向教職員發電郵,宣布因應昨日在中環和金鐘的衝突,並擔心今日(13日)交通混亂,宣布容許教職員和學生彈性上班、上學。


●有學校接載考生到港鐵站


位處於南區的港大同學會書院,昨日在網上宣布指出因應金鐘現時情況,不適合安排在校內進行考試的學生提前放學,故按原定計劃進行考試。通告又指出,因應現時路面情況,原定校巴甲及乙線未能正常運作,安排免費校巴接載完成考試的同學到香港大學港鐵站轉乘其他車輛,校方會直接聯絡家長商討放學安排,同學可在家長同意下自行離開。


另一方面,教育局關注灣仔及中西區一帶交通嚴重受阻,可能影響學生今日(13日)上課,局方請學校繼續採取應變措施,根據校本機制彈性處理個別學生遲到或缺席的事宜。同時,呼籲學校作適當安排,妥善照顧已返校的學生,與家長保持溝通,在放學時間讓學生在安全情況下回家。


香港大學昨晚向教職員發電郵,宣布因應昨日在中環和金鐘的衝突,並擔心今日(13日)交通混亂,宣布容許教職員和學生彈性上班、上學。電郵由港大首席副校長王于漸發出,學生若今日無法上學可通知教師彈性處理,不視作缺席;教職員若今日上班遇困難則可向主管匯報,由主管彈性處理。

您可能有興趣:

1
抗爭升級 批公眾活動趨審慎 警方促民陣7.21改期

2
鄭若驊支持率創新低

3
林鄭月娥不出席書展

4
促解釋讓警方入內 各處貼MEMO紙寫訴求 數百人夜圍新城巿廣場

5
防暴警 記者合作護送脫險 旅客fb致謝

6
網民揶揄公然勾結外國勢力 數十男女夜襲大埔連儂牆貼滿八國聯軍旗

7
女商人途經拍照 突被女教師3人等禁錮

8
港大畢業生涉咬斷警員手指 禁踏足新城市廣場

9
警押解2眾志成員返家搜證

10
涉謀殺「護花」男 洗頭仔匿藏深圳布吉親戚家落網

11
400支智慧燈柱發放資訊 系統惹私隱憂慮3項功能不啓用

12
廉署起訴華美銀行前女高層涉騙膳食費

13
增3人染耳念珠菌 累計14宗

14
十本好書成為學生的良伴

15
網民預告書展設連儂牆 貿發局會盡量包容但加強保安


首頁