2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警察隊員佐級協會嘆示威者變英雄
發佈日期 : 2019-06-17


【本報港聞部報道】修訂《逃犯條例》風波引發多場衝突,警方站在最前線。警察隊員佐級協會主席林志偉昨日去信所有會員,他表示,香港警察問心無愧,慨嘆很多人瞎了眼,看不到暴徒擲磚使警員血流披面、暴徒用鐵枝對準警員心臟飛插而來,卻只看到聲稱手無寸鐵的學生被警察武力驅趕。他表示,警務人員有怨言,慨嘆鋪天蓋地的謊言,將守護香港的警察抺黑至死,暴徒卻成為英雄,政棍更成為革命先鋒。


林志偉以《無怨的信念(二)》為題,向所有會員發信談及近日的嚴重衝突。他強調,警察不會放棄,壓力使他們更堅強,衝擊使他們更團結,會無怨無悔地維持香港社會的秩序,不忍看到香港法治被徹底摧毀。他指出,自政府提交立法會審議《逃犯條例》以來,社會上存在重大爭議,衝突事件不斷升溫,自上周三發生暴動事件後,警員承受巨大的壓力,被當街指罵、其他部門工作上不合作、食肆商舖拒絕招待、自己及家人遭網絡欺凌和恐嚇等。警察成為政府的代表,黙黙承受暴徒的指罵、羞辱、襲擊和無窮無盡的報復。


#不忍法治被徹底摧毀


林志偉指出,香港警察一直堅守政治中立的守則,不論本身的政治信念為何,必須對在任的行政長官及政府完全忠誠,並須竭盡所能地履行職務。他指出,不論警務人員是否支持修法,亦不論是否恢復還是暫緩修例,都不會影響他們站在最前線維持公眾秩序的決心、依法執行職務的信念,要繼續緊守崗位,保衛香港免再受政治的蹂躪。他在信中強調:「只因香港亦是我們的家,我們不忍看到香港法治被徹底摧毀。」

您可能有興趣:


首頁