2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

澳紐加等華人集會要求撤回修例
發佈日期 : 2019-06-17

澳洲阿德萊德有大批民眾集會,反對香港修訂《逃犯條

【本報港聞部報道】香港大遊行的同時,海外多地亦有不少華人集會要求香港特區政府撤回修訂《逃犯條例》,其中澳洲各地有5,000人參與集會,加拿大溫哥華則有逾1,600人靜坐,而新西蘭奧克蘭也有600人穿黑衣集會。


溫哥華支援民主運動聯合會、加拿大香港之友和溫哥華香港協進會三個社團,當地時間上周六(15日)上午11時在中國駐溫哥華領事館前集會,參加者身著黑色上衣,以抗議港府打壓抗議。不少參加者站滿領館前人行道和一條車道。組織者宣布有1,600人參加集會,較上周日(9日)溫哥華有1,300人參加集會聲援香港民陣的大遊行更多。


澳洲七個大城市包括悉尼、墨爾本、布里斯班、坎培拉、珀斯、阿德萊德和塔斯曼尼亞,也有集會,合共超過5,000名市民參與集會,其中墨爾本當地時間下午1時約有500人參加集會,另外澳洲八間大學的學生代表亦成立關注組發起聲援行動。此外,新西蘭的奧克蘭當地時間昨午2時許,也約有600人身穿黑衣集會,有人高舉撤回修訂等標語,不少港人及當地居民一同唱詩歌以支持香港的遊行人士。

您可能有興趣:


首頁