2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中大學者陳重娥獲嘉許
發佈日期 : 2019-06-21


【本報港聞部報道】中文大學醫學院陳重娥教授獲美國糖尿病協會頒授國際年度獎「2019 Harold Rifkin 糖尿病傑出國際服務獎」,以表揚她在糖尿病研究、評估及治理等各範疇的優秀表現,既有環球視野,亦具國際影響力。


頒獎典禮於6月10日在美國三藩市舉行。陳重娥表示:「透過結合物流、信息技術和團隊管理,我們成功建立糖尿病登記冊,並使用綜合數據來改善患者的自我管理和協助醫生推行個人化治療,使危重疾病及過早死亡的個案可減少一半。憑著科技及良好管理的支持,我們可利用這些大數據偵測出醫護服務差距、創造新知識及提供政策信息,預防疾病的發生,以維護人類福祉及保障他們的健康。」


在頒獎典禮上,陳教授向所有在她的研究歷程中給予支持的人士致謝。她說:「這個榮譽是屬於我的老師、同事、研究員團隊、合作夥伴、糖尿病患者及他們的家人。此外,有賴大學的支持,我才能用我所學為糖尿病社群略盡綿力。」陳教授在30多年的學術生涯中,已發表了500多篇論文和20本書籍章節。


 

您可能有興趣:


首頁