2020年 01月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

興德前校長陳章萍涉用虛假文書 下月裁決
發佈日期 : 2019-06-21

興德學校前校長陳章萍昨到屯門法院應訊。

【本報法庭組報道】屯門興德學校前校長陳章萍涉向教育局官員出示虛假招聘員工面試記錄,因而被控使用虛假文書一案,昨於屯門法院續審。辯方在結案陳詞稱,涉案面試紀錄完成後一直由學校職員保管,存放的地方不知道有否鎖上,陳章萍在期間沒接觸過該文件;陳與教育局教育主任會面當日,文件亦由職員負責影印。案件押後至7月2日裁決。


被告陳章萍(47歲)被控一項虛假文書罪,指她明知一份聲稱於2016年7月16日填寫的興德學校求職面試記錄表為虛假,但在2017年5月24日意圖誘使屯門高級教育行政主任鄭國仁信納為真,以致有人得益。翻查資料,興德學校去年涉管理混亂,安排從未上課的學生升班,以「影子學生」騙取教育局津貼,校董會之後罷免陳的校長職務。


#辯方稱或為手民之誤


辯方表示,陳章萍承認是她呈交涉案面試紀錄表的副本,但不等於她知悉正本是虛假的。該紀錄一直由學校書記存放在特定房間,沒有證供顯示該房間是否上鎖,不能肯定文件有否受他人干預,加上陳章萍從書記手上轉交涉案表格給教育局前,僅用了約一至兩分鐘檢查一共逾30份文件,她未必發現文件上有虛假資料。


辯方續稱,表格上的資料可能是手民之誤,有教師誤會時任高級主任李陽當日有出席主持面試,但出席紀錄上並沒有李的電子打卡紀錄。控方指出,涉造假文件上沒有宋卓範簽名,但有當日的求職者記得宋卓範是面試官。

您可能有興趣:

1


2
曾住皇悅酒店 帝逸酒店 1天2宗武漢肺炎入侵香港

3
內地肺炎病人曾住皇悅酒店 酒店不知情 無清潔

4
申報健康僅限武漢來港航班乘客 政府遭狠批防疫反應慢

5
陳肇始見記者咳無戴口罩

6
口罩瘋炒至超過20元一個

7
未清楚傳播途徑 有機會進一步擴散 武漢肺炎病毒或變種

8
澳門錄首宗確診個案 限購口罩

9
特朗普:美國情況完全受控

10
尚未有特效藥治療

11
中國製相同型號船隻暫停用 海關巡邏艇疑與走私船碰撞後翻

12
林鄭越洋致哀 李家超承諾助死傷者家人渡難關

13
黃焯梆生前受同事愛戴

14
已訓斥不應展示身份證 警隊可以有做好空間「一哥」鄧炳強:會處理警員不當行為

15
與鄧炳強相熟? 鄺俊宇愕然 形容是「點頭之交」


首頁