2020年 08月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

高等教育科技學院新校舍開幕 綠化校園設計具特色獲多個獎項
發佈日期 : 2019-07-02

學院設觸控式數碼媒體牆,長20米,增添學習趣味。
學院設有各種學科,其中時裝設計培育創意人才。
修畢園藝及園境管理課程的李靖怡指,課程教授專業知
校方應用虛擬實境、擴增實境等技術,提高教學成效。
學院設觸控式數碼媒體牆,長20米,增添學習趣味。
學院設有各種學科,其中時裝設計培育創意人才。

【本報港聞部報道】香港高等教育科技學院柴灣新校舍自去年分階段啟用,雙塔式及綠化校園設計尤具特色,榮獲多個建築獎項。今年4月,新校舍正式開幕。學院開辦的課程多元,切合本地培育人才需要,配備工作室、實驗室等先進設施,對教學以至科研大有助益。


校長曹秀芳表示,校舍提供互動學習環境,力求配合不同專業所需,例如園藝及園境管理、運動生物力學等附設實驗室,時裝設計附設工作室。校方應用擴增實境、虛擬實境等技術,引進互動大型數碼媒體牆,提高教學成效。各科學生均獲安排工作實習體驗、本地及海外交流機會,最高可達480小時,為進入職場作好準備。


#培育園藝業人才


李靖怡修畢園藝及園境管理課程後投身園藝業,擔任助理項目協調員。她表示,課程讓她掌握不少有用知識,包括辨別樹木種類、運用檢測工具等,對目前工作很有幫助。她說:「對僱主來說,他們也期望聘用已有基礎知識的人士,我們這類畢業生會更易上手。」


她指出,日常樹木護理中,工作人員以目測方式鑑別樹木健康,並輔以槌子敲打,檢測結構狀況,評估倒塌風險,有關技巧在課程中講授。


#科研助城市規劃


除教學外,學系重視科研,助理教授張浩就一直鑽研植樹法。自2017年起,他廣泛收集本港32個公園數據,希望藉植物品種和分布方式改善公園空氣質素。根據其研究,在公園與高速公路之間邊緣地帶,特別是車多人少之處,不妨考慮種植異葉南洋杉、龍柏等樹冠較低、形態茂密的樹木。分隔帶寬度只要達15米,便足以阻隔大部分PM2.5、PM10等污染物。人車皆多的路邊、兒童遊樂場則適合種植樹身、樹冠較高的樹木,例如常綠臭椿、白蘭等,以便空氣流通。


至於遊人較少人地方,則宜種植密集、小面積及中等高度的常見觀賞樹木,例如細葉榕、洋紫荊等。

您可能有興趣:

1
炮轟中共加強操控 香港永遠不會成功 金融中心玩完 特朗普:港市場落地獄

2
港府聞「香港獨立」色變 悄悄易名「單獨關稅區」

3
美促港標籤變「Made in China」 邱騰華:做法等同要求香港說謊

4
形容為北京大外宣工具 對學校構極有害影響 美國正式要求孔子學院登記為外國使團

5
美行政命令或不只針對TikTok

6
疑暫停為受影響11名中港官員開戶 傳中資銀行 配合美國制裁

7
表:部分政府部門儲蓄互助社

8
警察儲蓄互助社:應對美制裁 資產調往中資銀行

9
FCC要求區嘉宏交代入境處設國安部門傳聞

10
轟拜登對華態度軟弱 憂中國擁有美國 特朗普:我若敗選美國人要學普通話

11
美衞生部長結束訪台 稱收穫良多

12
TikTok或須從美國下架

13
美規定改用中國製造標籤 關稅或與內地無異 香港製造從此消失

14
蓬佩奧:香港變共產主義城市

15
曾揚言不受制裁影響 安樂工程急售紐約升降機2%股權


首頁