2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國際文憑課程女狀元盼服務自閉症兒童
發佈日期 : 2019-07-08

英基學校有20名學生在應屆國際文憑考試考獲45分

【本報港聞部報道】香港部分學生選考國際文憑課程(IB)考試,而非中學文憑考試。IB日前放榜,英基學校協會合共產出20名滿分狀元,創歷年新高。女狀元袁詩明計劃到加拿大攻讀心理學,希望日後能好好服務自閉症兒童。


IB較早前放榜,今年本港獲滿分45分的狀元達34人,英基學協會屬校佔20人。英基學校協會屬校今年共有11男九女,在IB考獲45分滿分,是歷年之冠,而英基沙田學院囊括了九名狀元,是各屬校之冠。醫科繼續是狀元們的大熱升學之選,有七人打算在本地入讀醫科,大部分仍未決定入讀香港大學抑或中文大學的醫學院。


#醫科續成大熱升學選擇


楊采盈在英皇佐治五世學校就讀,是女狀元之一。她指出,自己受家庭醫生影響,在初中時養成健康生活習慣,改變了肥胖問題,也令她體會到醫生不僅治療疾病,更要體貼病人需要,而立志讀醫。她說,日後行醫時,會將家庭醫生對她的教誨「好的醫生會治癒病人,偉大的醫生會關懷病人」(Good doctor cure his patients, great doctor care his patients)視為座右銘。


另一位女狀元袁詩明就讀啟新書院,她表示,計劃到多倫多大學修讀心理學。她曾參與義工服務,接觸過有自閉症等特殊教育需要學童,期望日後成為一名教育心理學家。


IB課程的全稱是The International Baccalaureate,由國際文憑組織主辦,於1968年由瑞士日內瓦國際學校創立,至今全球已有近150個國家,超過4,500間學校提供IB課程。

您可能有興趣:

1
為保安全 馬會撤賽事 天祿淪害群之馬 犯眾怒 何君堯累無馬跑

2
何非常不受歡迎 練馬師霍利時:天祿不應參賽

3
林鄭區議員對話 民主派轟滿手鮮血 建制派與民為敵 嫌警不強硬

4
九龍塘反修例音樂會(另色)快閃舉行

5
美眾院跨黨派支持通過《香港人權民主法案》

6
反駁黃之鋒指7.1無警員受傷 警方澄清:14名人受傷

7
英媒:中國國際電視台顧問離職

8
帶餐刀外出 浸大生批警無理拘捕

9
「飛天南」涉元朗暴動 坐輪椅提堂

10
紅磡站路軌見兩處斷軌 兩處裂縫

11
維修工程未完 今日東鐵綫續受影響

12
母子觀塘被校巴撞傷送院治理

13
五女墮買金條騙案 損失700萬

14
港深西部公路車禍 6旬小巴司機喪命

15
港鐵紅磡站列車出軌 車卡斷開兩截


首頁