2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國際文憑課程女狀元盼服務自閉症兒童
發佈日期 : 2019-07-08

英基學校有20名學生在應屆國際文憑考試考獲45分

【本報港聞部報道】香港部分學生選考國際文憑課程(IB)考試,而非中學文憑考試。IB日前放榜,英基學校協會合共產出20名滿分狀元,創歷年新高。女狀元袁詩明計劃到加拿大攻讀心理學,希望日後能好好服務自閉症兒童。


IB較早前放榜,今年本港獲滿分45分的狀元達34人,英基學協會屬校佔20人。英基學校協會屬校今年共有11男九女,在IB考獲45分滿分,是歷年之冠,而英基沙田學院囊括了九名狀元,是各屬校之冠。醫科繼續是狀元們的大熱升學之選,有七人打算在本地入讀醫科,大部分仍未決定入讀香港大學抑或中文大學的醫學院。


#醫科續成大熱升學選擇


楊采盈在英皇佐治五世學校就讀,是女狀元之一。她指出,自己受家庭醫生影響,在初中時養成健康生活習慣,改變了肥胖問題,也令她體會到醫生不僅治療疾病,更要體貼病人需要,而立志讀醫。她說,日後行醫時,會將家庭醫生對她的教誨「好的醫生會治癒病人,偉大的醫生會關懷病人」(Good doctor cure his patients, great doctor care his patients)視為座右銘。


另一位女狀元袁詩明就讀啟新書院,她表示,計劃到多倫多大學修讀心理學。她曾參與義工服務,接觸過有自閉症等特殊教育需要學童,期望日後成為一名教育心理學家。


IB課程的全稱是The International Baccalaureate,由國際文憑組織主辦,於1968年由瑞士日內瓦國際學校創立,至今全球已有近150個國家,超過4,500間學校提供IB課程。

您可能有興趣:


首頁