2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港大醫科生部分考試不及格率較去年高
發佈日期 : 2019-07-08

港大本年度二年級醫科考試不及格人數的比例,較往年

【本報港聞部報道】網上近日瘋傳香港大學醫學院內外全科醫學士二年級學生,今年考試有接近三分之一人不及格,更傳聞有人質疑是試題出現問題。港大醫學院發言人指出,本年度二年級醫科考試不及格人數比例較往年高,而校方在考試成績公布後就考卷內容舉行了解說會,並已安排補課及補考。


有關消息是在社交網站Facebook專頁「HKU Secrets」近日開始瘋傳,該帖文稱,港大內外全科醫學士(MBBS)二年級學生,在今年的考試有近三分之一學生不及格,呼籲有意攻讀醫科的學生,考慮要到港大還是中大修讀。之後再有網民指出,去年只有33人不及格,今年不及格人數增至78,更有人質疑是試題出現問題,例如考題模式不如以往,而是考及筆記之中的一幅角落小圖。


#無刻意改變及格門檻


港大醫學院發言人接受傳媒查詢時證實,本年度二年級醫科考試不及格人數比例較往年高。校方在考試成績公布後就考卷內容舉行了解說會,並已安排補課及補考。發言人強調,所有考試題目均經校內及校外評審委員審核,符合課程及專業要求;校方注重考試水準,不會刻意調高或調低及格門檻。發言人稱,理解學生面對最近連串社會事件,尤其需要補考的同時,情緒或會特別容易波動,已安排為有需要同學提供輔導和給予學習上的支援。

您可能有興趣:


首頁