2020年 05月 31日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港與意大利設立雙邊工作假期計劃
發佈日期 : 2019-07-08

圖為意大利名勝比薩斜塔。
羅致光(右)與曼利奧‧迪斯特凡諾在簽署儀式上合照
圖為意大利名勝比薩斜塔。
羅致光(右)與曼利奧‧迪斯特凡諾在簽署儀式上合照

【本報港聞部報道】香港日前與意大利簽署協議,設立兩地的雙邊工作假期計劃,這是香港簽署的第14個雙邊工作假期計劃。工作假期計劃旨在提供機會讓香港的青年人在外地文化下短期生活和工作,擴闊視野。


勞工及福利局局長羅致光日前與意大利外交與國際合作部副部長曼利奧‧迪斯特凡諾簽署協議,設立香港與意大利雙邊工作假期計劃。羅致光昨日撰寫一篇最新網誌稱,特區政府簽署的首個工作假期計劃協議在2000年11月與新西蘭訂立,2001年正式實施。同年實施的還有香港與澳洲的工作假期計劃。透過這兩個計劃,本地年輕人可在英語環境中汲取生活和工作經驗。至今,澳洲仍是香港青年人參與工作假期計劃的首選。


#生涯規劃特別經驗


他指出,香港至今已與13個經濟體系,包括新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奧地利、匈牙利、瑞典及荷蘭,實施工作假期計劃,並已有約九萬名香港青年參與計劃。他表示,有些香港青年人到當地的農場工作,照顧動物,又或在咖啡店、餐廳、旅遊景點等地方工作,更有些找到與自己專業相關的工作,是生涯規劃中很特別的經驗。他表示,勞工處會繼續與具備條件的經濟體系商討訂立新的工作假期計劃和擴大現有工作假期計劃的名額,並推廣有關計劃,促進交流。


羅致光稱,為幫助有意參加者了解更多實際情況,勞工處不時舉辦簡介會,邀請工作假期計劃參加者分享他們在當地的生活和工作情況,並鼓勵他們互相交換聯絡方法,以便分享經驗和在當地互相支援照應。勞工處又特設「工作假期計劃」專題網站www.whs.gov.hk/tc/exp-sharing.php,提供最新資訊,當中有不少曾參加工作假期計劃的朋友分享經驗。

您可能有興趣:


首頁