2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「龍心」自辯想學生向他道歉
發佈日期 : 2019-07-10

網絡紅人「龍心」林克霖被控遊蕩罪。(網上圖片)

【本報法庭組報道】網絡紅人「龍心」林克霖及時任女友,去年10月在東涌明愛華德中書院外,向校方要求見校長並進校為學生開講座不果,兩人涉擋在校門閘口截停學生進校,又大聲叫囂。二人事後同被控一項遊盪罪,女方則另被控一項襲擊罪,案件昨日在西九龍法院續審。林自辯稱,他原本希望可為該校學生提供關於學生操守的講座,不料被學生用粗言穢語侮辱,他感到「唔舒服」,入校亦只想要學生向他道歉。


被告依次為鄭芷琪(20歲)、林克霖(42歲,又稱龍心),兩人同被控於去年10月3日,在東涌明愛華德中書院外遊蕩,以致一名男學生及一名女學生擔心。鄭另被控襲擊該男學生。


#學生供稱二人精神失常


明愛華德中書院的莫姓女學生供稱,她對「龍心」此人有所認識,知道他是網絡怪人。案發當日早上,她如常返到學校,想進入校門時受阻,形容林、鄭二人精神失常,在學校大門外大吵大鬧。莫自言不知道二人的下一步行動,因而感到很擔心及煩擾,在校工協助下入到學校,即崩潰大哭。


「龍心」自辯稱,自己現已沒有當Youtuber,改行任職裝修工。案發時由鄭芷琪口中得知,涉案學校最惡劣最差,他希望可為該校學生提供關於學生操守的講座,於是登門造訪。學生卻對他出言侮辱,他進入學校只想要求學生向他道歉。他在校門外大聲講話,因當時作網絡直播,純綷想引起觀眾注意。他又指莫女同學當時表現淡然,猶如「茄哩啡」,沒有受驚,也沒有哭泣或流淚。林完成作供,控辯雙方舉證完畢,今天將結案陳詞。


 

您可能有興趣:

1
中國國家副主席王岐山助掃除外交障礙 豐厚國際人脈 熟練政治手腕

2
日大學教授在華被捕 安倍施壓 要求王岐山積極應對

3
與王岐山會談 呼籲和平解決香港問題

4
錯事無可挽救 願赴台自首 陳同佳出獄 向港人鞠躬道歉

5
「懲教飛虎隊」嚴陣以待

6
陸委會:已設對口單位供陳同佳聯繫

7
李家超強調無台執法人員在港

8
陳同佳今出獄 台港兩地角力 台派員來港押犯 港府強調不能接受

9
蔡英文批港棄司法管轄權 港律政司強調無證據起訴

10
民主派去信羅智光 質疑光頭警長言論牴觸公務員守則

11
鄧炳強致電致歉 印度協會前主席昨正式投訴

12
員佐級協會上訴得直 獲頒臨時禁查閱選民資料

13
司法機構:切實可行下迅速處理案件

14
兩男被控襲警及縱火等罪 官命控方交代警員匿名原因

15
政府20億紓困措施小恩小惠 補貼的士 紅Van燃料費 政府場地寬減租金


首頁