2019年 10月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

寶礦力撤廣告 無綫電視:有廣告商押後宣傳
發佈日期 : 2019-07-11

飲品商向客提及需時兩周時間處理廣告事宜。
飲品商寶礦力擬已抽起在無綫電視的廣告。
飲品商向客提及需時兩周時間處理廣告事宜。
飲品商寶礦力擬已抽起在無綫電視的廣告。

【本報港聞部報道】有網民發起抵制廣告商在無線電視(TVB)落廣告,近日網上流傳寶礦力水特香港官方專頁在Facebook回應網民查詢時,稱因目前社會情況,已由上周起抽起在無線的廣告,並促請無線回應公眾關注,獲得不少網民一致讚好。製造寶礦力水特的公司香港大塚製藥直至昨晚(10日)發表聲明,稱「對於7月9日的回應引起不便,真誠致歉」。


有網民質疑無線電視新聞部報道修訂《逃犯條例》的內容偏頗,在網上發起抵制運動。在無線電視有落廣告的寶礦力水特盛傳回覆Facebook專頁網民查詢時,提及因應目前社會情況,公司由上周起已抽起在TVB的廣告,預料需要兩周處理;回應中更稱是為了要求無綫回應公眾關注(to urge TVB broadcast station to respond to public concern )。


#網傳昨回應提及上周抽走廣告


不過,寶礦力水特未有正式公開交代事件,昨晚由香港大塚製藥在寶礦力水特FB專頁發聲明,指集團一直「盡力去支持全球人類的健康」,但稱「對於6月9日的回應引起不便,真誠致歉」,不過並無證實或否定抽走在TVB的廣告。


無線電視昨日表示因為最近經濟情況及政治事件,少數廣告客戶希望押後宣傳計劃,或基於種種因素需調動廣告時間。發言人表示,會視乎個別情況處理,對公司業務並無重大影響。發言人提到,無線電視新聞採訪一直秉持中立、專業及客觀的原則。發言人指出,在近期示威及衝突事件中,無綫記者堅守崗位,提供多角度畫面讓觀眾目睹現場實況,公正不偏報道。


 

您可能有興趣:


首頁