2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

狀元促撤回《逃犯條例》助釋除疑慮
發佈日期 : 2019-07-11

超級狀元甘浚祺(中)認為通識科令學生更關注社會。
聖馬可中學的陳韋諾指出政府可做得更好讓社會變得和
超級狀元甘浚祺(中)認為通識科令學生更關注社會。
聖馬可中學的陳韋諾指出政府可做得更好讓社會變得和

【本報港聞部報道】中學文憑試(DSE)考生的成績昨日揭盅,喇沙書院是全港誕生最多狀元的中學,多達三位成績優異的學生。其中的「超級狀元」黃子峯昨日表示不同意修讀通識科令學生變得激進,認為該科可培養學生多角度思考。另一方面,三名狀元均認為政府應該清楚說出「撤回」修訂《逃犯條例》,以釋除大部分市民的疑慮。


對於全國政協副主席、前行政長官董建華早前指出修讀通識科令學生變得激進,黃子峯昨日不認同此說法,他認為通識科對學生百利而無一害,可以培養學生多角度思考的習慣。狀元許友灝認為,香港著重學生的學術發展,若沒有通識科學生可能會對社會缺乏了解,因此覺得通識科有存在價值。


另外,現在社會熱議反對修訂《逃犯條例》,喇沙書院另一狀元蕭子聰表示贊成撤回條例,但他指出條例的原意是好的、是為了修補法律漏洞,但現在社會出現疑慮,因此認為現在不是合適的時候作出修例,需待市民有更多了解,政府才適合思考應否修例。蕭又指出,既然社會的聲音強烈要求「撤回」,政府亦可以考慮清楚地說「撤回」。


喇沙書院另一狀元許友灝補充,如果「壽終正寢」的意思也等於撤回,但市民仍然有疑慮,建議政府便乾脆說「撤回」,因為若市民一直保持疑慮,社會的撕裂一定不能修補。黃子峯指出,「撤回」只是字句上的不同,但政府可以直接說「撤回」以釋除大部分人的疑慮。對於早前有同學在學校舉行靜坐,黃指出欣賞同學在不影響其他人及沒有使用暴力的情況下表達意見。


#同意成立調查委員會


有意見認為行政長官林鄭月娥應該為修例事件問責下台,黃子峯認為林鄭下台不能解決所有問題,「假若下一位特首上台仍未能修補社會撕裂亦是於事無補」,倒不如坐下來對話,修補社會撕裂,較要求李鄭下台更是一個好的做法。


至於成立獨立調查委員會以調查6.12事件,三位狀元都一致支持成立委員會。蕭子聰指出,各有意見指警方和示威者是錯的,但基於大家都有不同政見,大家都不是公平地作出判斷。然而,獨立調查委員會不會對任何一方有利,不會偏袒任何一方,人們才可以在公平的情況下看清事實真相。


 


 


 


 

您可能有興趣:


首頁