2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

民建聯葉傲冬拒談論修例 網民抗議致會議腰斬
發佈日期 : 2019-07-12

由於會議不斷有人高叫口號,葉傲冬最後宣布終止會議
網民到油尖旺區議會會議,批評「葉傲冬縮頭烏龜」,
由於會議不斷有人高叫口號,葉傲冬最後宣布終止會議
網民到油尖旺區議會會議,批評「葉傲冬縮頭烏龜」,

【本報港聞部報道】反對修訂《逃犯條例》爭議蔓延至區議會,油尖旺區議會昨午原定舉行會議,有區議員及數十名網民到場抗議,不滿區議會主席、民建聯葉傲冬拒絕討論反對修訂《逃犯條例》的議案,現場已引起混亂。接著議會又為默哀內容發生爭議,在市民要求葉解釋究竟是為誰默哀。由於市民不斷高叫口號,葉傲冬在會議在召開近半小時後宣布終止會議。大批市民仍然在政府合署守候,葉最終在警方保護下狼狽地進入旺角火車站,乘火車離開。


會議原定昨午舉行,當區區議員余德寶、林健文聯同社區主任及民間團體等約數十人於會前抗議,他們抵達旺角政府合署外時,包圍油尖旺民政事務專員蔡亮,要求政府正視市民撤回修例等五大訴求,大批保安及警員護送蔡亮入場。當市民進至會議場地後,有人不滿葉傲冬拒絕在會議上討論反對修訂《逃犯條例》的議案。會上旁聽的市民不斷高叫口號,更稱「民建聯無恥」、「葉傲冬縮頭烏龜」等口號,批評他無視200萬名市民的訴求。


#湯漢:對有青年感絕望而難過


接著至開會前時,葉傲冬帶頭為台灣殺人案死者默哀,並稱大家可以就著心目中的人默哀,被示威者批評不為反修例輕生者默哀,要求葉傲冬解釋究竟是為誰默哀,又批評他是「食人血饅頭」。由於旁聽的市民不滿並不斷高叫口號,葉傲冬在會議在召開近半小時後宣布終止會議。大批市民一度在政府合署守候,葉傲冬最終經後門迅速前往港鐵站離開。


另外,天主教香港教區宗座署理湯漢樞機昨晚在石硤尾聖方濟各堂主持彌撒,為香港祈禱,有過百名教友參與。湯漢樞機在講道時表示,香港發生事件,引發多宗市民及警務人員受傷,甚至有人不幸喪失生命,令他感到萬分傷痛。他表示香港青年就不公義,以和平方式提出訴求,認為他們有理想,是願意為社會付出努力的熱誠年輕人。他又說聽聞有青年陷於沮喪、絕望,感到痛心難過。


 

您可能有興趣:


首頁