2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

吳思諾:上連登即可聽青年聲音
發佈日期 : 2019-07-12

吳思諾稱向張建宗及劉江華展示連登討論區截圖,叫政
張建宗指出會上主要討論青發會未來路向,包括未來如
吳思諾稱向張建宗及劉江華展示連登討論區截圖,叫政
張建宗指出會上主要討論青發會未來路向,包括未來如

【本報港聞部報道】特首林鄭月娥日前提出改組「青年發展委員會」和運作模式,政務司司長張建宗與民政事務局局長劉江華昨日傍晚出席青發會茶敘,委員之一、民主黨的吳思諾表示,她在茶敘上向張建宗及劉江華展示連登討論區截圖,促請政府若然想聽取青年的聲音,「請直接上連登」。張建宗茶敘後被問到會否重組青發會時稱,會內已有不同階層的代表,「可以說是有相當全面的代表性」。


昨日的上茶敘有20多名委員出席,身在外地的副主席劉鳴煒亦有參與視像通話。會後張建宗被問到當局會如何處理年輕人反對修訂《逃犯條例》的聲音。他沒有正面回應,只說茶敘主要是集中處理委員會未來發展,例如如何吸納更多青年意見等。他形容現在香港的社會氣氛相當凝重,希望能夠紓解目前社會這個氣氛,亦希望負面情緒盡量減少。


他又解釋會上主要討論青發會未來路向,包括架構、未來如何進一步接觸青年。會上同意需要吸納更多年輕委員,昨日聚會只是初步溝通,以及客觀討論,政府會繼續努力探討可行方案進一步改善青發會,將年青人聲音帶入政府。


會後吳思諾在個人社交網帖文表示,在會上直接表達民間五大訴求,因為今天香港面對的問題不是青年問題,而是政治政制法治問題。「我向他們詳細解釋參與反送中遊行示威人士的心聲和感受。我們愛香港,但心如刀割。政治問題應該政治解決。因此,我向他們逐字讀出民間五大訴求的每一項,他們直接聽到。所以,絕對不存在聽不到五大訴求的問題,只存在是否願意有誠意直接正面回應大家的訴求。」


#張建宗:香港社會氣氛凝重


她又稱其實要聽到年青人的聲音,直接上連登就可以,不是溝通渠道出現問題。「我亦取了一張連登 討論的圖,清楚指出五大訴求缺一不可。政府若想聽年青人的聲音,請直接上連登,或到遊行示威現場感受一下。」


另一委員林琳指出,會上提出政府回應民間訴求的手法必須改變,亦需要加開青發會會議,並引述張建宗說話稱,政府會正面回應民間訴求。

您可能有興趣:


首頁