2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

經營環境不景 傳無綫理解廣告商重整策略
發佈日期 : 2019-07-12

內地網民以漫畫諷刺寶礦力的立場。
有香港網民到寶礦力日本Facebook專頁留言。
內地網民以漫畫諷刺寶礦力的立場。
有香港網民到寶礦力日本Facebook專頁留言。

【本報港聞部報道】網上流傳有廣告商不滿無綫新聞報道反修例爭議的手法,抽起廣告。據了解,目前整體經營環境不景,加上社會氣氛影響,廣告商在商言商重整宣傳策略亦合理。至於部分公開活動需要取消,據悉,這些活動「在哪裏舉行也可以」,反正明知會有示威者前來抗議,留在電視城進行也是可行方法。


據悉,目前整體經營環境不景,加上社會氣氛影響,早預期經營會比較困難,而廣告商在商言商,重整宣傳策略亦屬合理。至於網民批評無綫新聞立場偏頗,計劃到無綫在商場舉行的活動示威,令日前部分文憑試放榜活動需要取消。據了解,類似活動其實在哪裏舉行都可以,而即使如期在商場舉行,也明知會有示威者前來抗議,影響活動的進行,改在電視城錄影廠進行也是可行方法。


#新聞部大量資源做直播


至於新聞被指立場偏頗,據了解,《六點半新聞報道》這段日子的收視點有大概12至15點左右,較以往略高,顯示新聞報道仍然受觀眾支持,收視點獲帶動,而且新聞部投放了不少資源做直播,因此也不存在所謂的立場偏頗問題。


另外,無綫電視表示,網上流傳以「絕不向示威者低頭」為標題的無綫聲明屬偽造,有關偽造聲明在廣告界導致很多混亂訊息。無綫發表聲明稱,寶礦力水特撤回在無綫投放廣告並發出相關訊息,內容包括敦促無綫回應公眾關注的言論,無綫對此表示極度遺憾,又說寶礦力水特的言論引起強烈爭議,特别是內地消費者呼籲杯葛和抵制寶礦力水特,是始料不及和難以控制。


聲明表示,前日就事件接受内地環球網訪問,主要觀點是無綫新聞一直秉持中立、專業及客觀的原則,任何人如果運用商業決定或手段,企圖或意圖干預無綫新聞報道及影響新聞自由,無綫堅決反對。

您可能有興趣:

1
萬惡之源 示威者首攻中聯辦 錯判民情 力撐林鄭 自招惡果

2
示威者上環與警方激戰

3
元朗黑夜 疑白衣黑漢喪毆黑衣市民

4
白衣人早大批聚集 居民人心惶惶

5
近百求助短時間致電999 無法接聽

6
43萬人良知抗暴政 如林鄭不回應訴求 預告8.31再遊行

7
港大連儂牆遭破壞 兩人逃逸

8
荃灣工廈武器庫 有疑犯為香港獨立聯盟成員

9
手指傷勢較嚴重 琦琦憂影響活動 任達華第二次手術順利完成

10
獲撤定罪後首分享感受 獄中患焦慮症 曾蔭權堅信香港人講道理

11
閒置三年以上土地或作過渡性房屋

12
市建局中上環項目推社區營造研究

13
黃偉綸:推動建造業科技應用

14
認同人手不足 預期情況改善 梁栢賢:醫管局將增聘40名醫生

15
殘疾人士藝術發展基金接50份申請


首頁