2019年 11月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

旺暴三被告再提堂 下月中再訊
發佈日期 : 2019-07-12

被控暴動罪的其中一名被告譚百熙。(資料圖片)

【本報法庭組報道】發生於2016年農曆年初二的旺角暴動,三名男子分別被控參與暴動、燒毀橫額、損壞指示牌和行人路等罪,案件昨於區域法院提堂。其中兩人在庭上表明會否認控罪,另一人則申請將案件押後以待索取文件。法官批准案件押後至8月20日再訊,屆時會定出審訊日期,三名被告獲繼續保釋候訊。


三名男被告依次為報稱酒保的譚百熙(21歲)、報稱游泳教練的陳舜堯(30歲)和報稱學生的王國斌(22歲)。辯方表示,譚百熙現階段未準備答辯,因為要等待控方提供更多文件,包括涉案警員資料及其記事本等。譚將爭議他案發時穿著的衣物和鞋的顏色,需時索取專家報告。律師詳閱所有資料後,才會向譚提供全面法律意見,以便譚決定如何答辯。至於陳舜堯及王國斌,兩人均表示已決定不認罪。


#控方冀盡快訂立審訊日


控方指案件發生距今已三年多,希望可盡快訂立審訊日期。法官最後批准案件押後再訊,為對控辯雙方公道,應盡快處理案件,希望這是最後一次押後案件。


首被告譚百熙被控一項暴動罪,控罪指他於2016年2月9日,在旺角豉油街連同其他人參與暴動。次被告陳舜堯被控一項縱火罪,指他在上述時間燒毀一塊屬於香港體操會的橫額。第三被告王國斌則被控一項刑事損毀,指他於上述時間在山東街,聯同其他人一起損壞行人路。另外,譚及王亦同被控一項刑事損毀罪,指他倆在山東街76號門外,連同其他身份不詳的人一同損壞一塊屬於特區政府的指示牌。

您可能有興趣:


首頁