2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

屢與示威者口角 分析指運頭塘一帶多撐警 大埔連儂隧道(另色)衝突最嚴重
發佈日期 : 2019-07-13

一名女子在油塘港鐵站附近追逐期間,懷疑被人推跌。
有市民在大埔「連儂隧道」內互相指罵。(商台圖片)
警務人員到大埔墟鐵路站外隧道,調停不同政見市民之
有「連儂牆」出現支持警隊的字句。(網上圖片)
有市民昨晚在油塘港鐵站外設立流動「連儂牆」。
身穿綠色上衣的男子遭在場人士質疑是警務人員。(商
一名女子在油塘港鐵站附近追逐期間,懷疑被人推跌。
有市民在大埔「連儂隧道」內互相指罵。(商台圖片)

【本報港聞部報道】市民利用便利貼表達反對修訂《逃犯條例》心聲的「連儂牆」,在多區出現,至今已爆發多次衝突、最少六人被捕,當中又以位於大埔墟火車站外的「連儂隧道」發生最多事端。據了解,由於該行人隧道與運頭塘地理位置接近,而運頭塘一帶大部分居民均支持警察,因此當出現反對警方聲音的「連儂隧道」時,便較容易觸發不同政見市民之間的衝突。事實上,大埔「連儂隧道」昨日再發生多輪衝突,一名女子涉嫌普通襲擊被警方拘捕。


大埔「連儂隧道」昨日發生多輪衝突,首先有市民在早上欲撕走牆上便利貼,被其他人阻止。一名自稱是警察後勤的中年男子不滿市民隧道內出現「連儂牆」,以及便利貼遮蓋路牌,與在場的市民爭執,警員到場了解後,將兩批人分隔,之後再送走該名中年男子。有市民認為,應容許貼紙張這樣的和平表達訴求手法:「如果你覺得不妥,當然你可以走開。佔領立法會又說他們暴力,如果只是貼小小紙張在牆上都不能容許,我覺得很可悲。」不過,有市民稱:「這樣貼是不合法的,貼滿牆是不合法。我及家人看到其實很困擾,想起他們用暴力去衝擊立法會。」


到了下午5時許,「連儂隧道」再一次爆發衝突,有數名戴手套及戴帽男子張貼帶來的標語,寫着「沒有暴政只有暴徒」,並出言挑釁在場其他人,有人舉起手機拍攝。警務人員到場調停,持盾牌的警務人員帶走三男一女,而在場人士擾攘約一小時後離開。有市民隨後以便利貼把標語改為「沒有暴徒只有暴政」,亦有人貼出警務人員相片和名字等,後來被人剪走涉及個人資料的部分。


警方發言人指出,昨午5時52分左右,一名姓唐男子(64歲)與一名姓歐女子(47歲)在大埔南運路一條行人隧道內發生爭執,該女子之後懷疑用手襲擊該男子。警方接報到場,經初步調查,姓歐女子涉嫌普通襲擊被捕,案件交由大埔分區人員跟進。至於姓唐男子報稱受傷,拒絕送院。


#油塘港鐵站外爆發追逐戰


至於在油塘港鐵站外的「連儂牆」,昨晚有網民發起重新布置,但時至深夜,當反修例市民拆走便利貼時,一名身穿綠色上衣的男子懷疑拍攝市民樣貌,被在場人士懷疑是警務人員,引來不滿,一度阻止他離開,雙方爆發激烈衝突,並追逐至附近的四山街,被追逐男子最後跳上的士離開。混亂期間,一名女子懷疑被推跌。


另外,前晚11時許,一名男子(50歲)在長沙灣港鐵站C出口外撕掉「連儂牆」上的便利貼,引起在場人士不滿,雙方推撞爭執,期間一名非華裔男子經過,用手襲擊撕紙條男子後逃去。推撞期間,撕紙條男子涉撞跌一名男子(28歲)手提電話,被警方以刑事毁壞拘捕。另外,撕紙條男子的頭、嘴及手受傷,清醒送往明愛醫院治理。


#約六人涉連儂牆衝突被捕


「連儂牆」至今在多區出現,爆發多次衝突,至今拘捕最少六人,當中包括一名的士司機前日凌晨懷疑撕走牆上寫有反修例心聲的便利貼,分別揮拳襲擊在場的兩名市民。據了解,被捕的是男子黃堅海(46歲),他被控以兩項「襲擊致造成實際身體傷害罪」,案件將於本月19日在觀塘裁判法院提堂。

您可能有興趣:

1
港人性命比不上中國國徽 林鄭首譴責包圍中聯辦 懶理元朗居民死活

2
民主派質疑處理手法 批警黑勾結

3
6男被捕 4分屬和勝和及14K 涉元朗暴力 被捕黑幫追隨挺梁振英勢力

4
何君堯與元朗白衣人握手 服務處被砸

5
《經濟日報》副社長撤「藤條教仔論」

6
元朗驚恐一夜 前記者柳俊江縫八針

7
憂白衫軍重臨 人心惶惶 元朗屯門自我戒嚴變死城

8
軍裝警員先抵達無足夠裝備 需要求增援

9
三區周末遊行取消 聲援元朗

10
社福界遊行至元朗警署報案

11
警荃灣搗武器庫 被告提堂

12
提多項訴求 成立調查委員會 總商會首促政府撤回修例

13
外媒報道元朗襲擊 形容施襲者為暴徒

14
民政局官員起義 貼「政府無為」標語罷工

15
曹貴子涉嫌勾當被控明天應訊 廉署起訴康宏多名前高層涉串謀詐騙


首頁