2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

被捕人士多為學生
發佈日期 : 2019-07-16

網傳杜X華遭警務人員插眼,但現場消息稱指控不實。
防暴警察與示威者在新城市廣場內短兵相接。
圖為網傳懷疑是杜X華的男子被捕時的情況。(網上圖
網傳杜X華遭警務人員插眼,但現場消息稱指控不實。
防暴警察與示威者在新城市廣場內短兵相接。

【本報港聞部報道】警方在前日的行動中,合共拘捕47人,涉嫌干犯非法集結、襲警等罪名。據了解,被捕人士中以學生居多,多達18人,其餘職業則有侍應、地盤工人、退休人士,以及無業者,任職行業較為分散。至於懷疑咬斷警務人員手指的男子,據了解是香港大學應屆畢業生杜X華(22歲)。


警方發言人昨日指出,行動在昨日凌晨零時左右結束,警方於行動中共拘捕47人,包括29名男子及18名女子,他們涉嫌干犯非法集結、襲警、妨礙警務人員執行職務和藏有攻擊性武器等罪名。


據了解,在被捕人士中,以學生居多,高達18人,其餘職業則有侍應、地盤工人、退休人士,以及無業者,任職行業較為分散。


在本批被捕人士中,有三人較受外界注目,分別是咬斷男警手指一截的香港大學應屆畢業生杜X華(22歲),以及香港眾志常委朱恩浩及成員廖偉濂被拘捕,照片顯示兩人被防暴警察按在牆邊的地上。


#插眼指控疑造假


對於網傳杜X華是被警務人員插眼才還擊,有消息人士指出,事發時是有警務人員被示威者包圍、襲擊,該警務人員上前拘捕,有示威者掙扎及意圖逃脫,警務人員的右手無名指第一節才被示威者咬斷,而且插眼指控是虛假的,直指不少人滿口歪理。


香港眾志黃之鋒在社交網站facebook貼出一段截至now電視台新聞片段的短片,片中警方拘捕一名已俯伏在地的被捕者時,以大約180度的角度扭其手腕,片段中見不到被捕者的樣貌。黃之鋒寫道:「香港眾志常委朱恩浩在新城市廣場外的行人路被拘捕期間,於被制服的情況下,遭到黑警180度扭傷手腕。」網民指,涉嫌扭其手腕的警員是曾當童星的總督察鄭柏林,他現駐守機動部隊教官。據了解,朱恩浩被送院檢查卻無傷勢。

您可能有興趣:

1
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

2
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

3
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

4
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

5
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

6
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令

7
美商務部列黑名單 中廣核集團 香港嘉兆科技上榜

8
東京都知事取消8月下旬訪問香港和深圳

9
豪花191億紓民憤 斥迴避核心問題 明顯針對 政府派錢 獨欠大學生

10
政府稱社會事件令經濟受創 民間記招批卸責

11
反修例禍將 新聞處處長朱曼鈴平調任郵政署長

12
反修例抗爭 中共解放軍隨時壓境殺人 美方預告將取消港獨立關稅區

13
憂武力鎮壓 泰國隨時候命派包機撤離在港國民

14
反修例抗爭持續 多區爆衝突 警深水埗放催淚煙驅散示威者

15
國泰證解僱兩機師 其中一人涉暴動罪


首頁