2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

被捕人士多為學生
發佈日期 : 2019-07-16

網傳杜X華遭警務人員插眼,但現場消息稱指控不實。
防暴警察與示威者在新城市廣場內短兵相接。
圖為網傳懷疑是杜X華的男子被捕時的情況。(網上圖
網傳杜X華遭警務人員插眼,但現場消息稱指控不實。
防暴警察與示威者在新城市廣場內短兵相接。

【本報港聞部報道】警方在前日的行動中,合共拘捕47人,涉嫌干犯非法集結、襲警等罪名。據了解,被捕人士中以學生居多,多達18人,其餘職業則有侍應、地盤工人、退休人士,以及無業者,任職行業較為分散。至於懷疑咬斷警務人員手指的男子,據了解是香港大學應屆畢業生杜X華(22歲)。


警方發言人昨日指出,行動在昨日凌晨零時左右結束,警方於行動中共拘捕47人,包括29名男子及18名女子,他們涉嫌干犯非法集結、襲警、妨礙警務人員執行職務和藏有攻擊性武器等罪名。


據了解,在被捕人士中,以學生居多,高達18人,其餘職業則有侍應、地盤工人、退休人士,以及無業者,任職行業較為分散。


在本批被捕人士中,有三人較受外界注目,分別是咬斷男警手指一截的香港大學應屆畢業生杜X華(22歲),以及香港眾志常委朱恩浩及成員廖偉濂被拘捕,照片顯示兩人被防暴警察按在牆邊的地上。


#插眼指控疑造假


對於網傳杜X華是被警務人員插眼才還擊,有消息人士指出,事發時是有警務人員被示威者包圍、襲擊,該警務人員上前拘捕,有示威者掙扎及意圖逃脫,警務人員的右手無名指第一節才被示威者咬斷,而且插眼指控是虛假的,直指不少人滿口歪理。


香港眾志黃之鋒在社交網站facebook貼出一段截至now電視台新聞片段的短片,片中警方拘捕一名已俯伏在地的被捕者時,以大約180度的角度扭其手腕,片段中見不到被捕者的樣貌。黃之鋒寫道:「香港眾志常委朱恩浩在新城市廣場外的行人路被拘捕期間,於被制服的情況下,遭到黑警180度扭傷手腕。」網民指,涉嫌扭其手腕的警員是曾當童星的總督察鄭柏林,他現駐守機動部隊教官。據了解,朱恩浩被送院檢查卻無傷勢。

您可能有興趣:


首頁