2019年 12月 08日
星期日
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

防暴警護送市民遭誤會成追打
發佈日期 : 2019-07-16

相中看到當日是警察護送小朋友離開新城市廣場。

沙田新城市廣場前晚爆發嚴重衝突,其中一張新聞圖片可見,一名父親拖住兩名女兒離開,身旁就有一名防暴警察,有網民解讀為「黑警」追住市民打。不過,幸好當時一幕還被拍了片段,所謂有片有真相,原來當時該名防暴警察是在護送該名父親一家離開商場,而非網民所指的追打市民。


據了解,該名防暴警員當時發現一名父親拖住兩名女兒,正要經過「危險區域」,意即新城市廣場中庭部分,樓上幾層一直有示威者擲來雨傘、頭盔等硬物,於是該名防暴警員便決定上前護送該家庭往安全地方。這一幕被拍成照片,卻被網民誤讀成「追打」市民,「嚇壞小孩」,至於另一張相則被解讀成是記者帶他們離開,很多人就多謝記者。


#記者提醒勿在前行


然而,事後再流出一條短片,發現真相原來是該名防暴警察一直在護送該名父親離開商場,而非網民所指的追打市民。據了解,事發時是記者提醒該防暴警察不要再向前行,再向前行便會難以回頭,於是便在港鐵站附近把該家人交予記者,而他自己就轉身離開。正是這一幕,又成了記者帶該家人離開,很多網民就多謝記者。

您可能有興趣:


首頁