2019年 08月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

促解釋讓警方入內 各處貼MEMO紙寫訴求 數百人夜圍新城巿廣場
發佈日期 : 2019-07-17

詢問處職員摻扶離開
數百名市民晚上聚集新城市廣場
大批抗議人士貼滿表達訴求的便條紙
大批人圍著詢問處
詢問處職員摻扶離開
數百名市民晚上聚集新城市廣場

【本報港聞部報道】大批反修訂《逃犯條例》的示威者周日(14日)參與沙田區遊行後,與警方在新城市廣場發生激烈衝突,有市民周一(15日)到新城市廣場詢問處聚集,要求管理廣場的新鴻基地產交代為何當日容許警員進入商場採取拘捕行動,要求新地昨日傍晚6時前回應,否則將再發起包圍行動。由於新地昨日仍未回應有關問題,數百名市民晚上聚集商場詢問處要求新地交代事件,不少巿民除即時填寫投訴表格外,更在詢問處櫃枱上貼滿表達訴求的便條紙,將櫃枱變成「連儂枱」,附近商戶紛紛提早落閘,由於大批人圍著詢問處,有職員感到不適送院。


數百名市民昨晚7時許便聚集新城市廣場詢問處,要求新地解釋為何當日容許警察進入商場執法,有否向警方表明不得強行進入商場,會否公開警方取走的閉路電視片段等,有市民詢問職員當晚是否有人報警,期間多人高呼「新鴻基交代」、「新鴻基無恥」。詢問處職員向市民派發反映意見的表格,但由於表格數量不足,職員要加印,亦有市民在詢問處櫃枱貼滿寫下「我要交代」等字句的便條紙。鄰近詢問處的店舖已提早落閘,有商戶表示商場管理處昨午已通知所有商舖,詢問處晚上或會有事情發生。


#多名詢問處職員感不適


巿民圍者詢問處期間,新城市廣場的電梯及冷氣約在晚上8時30分停止運作,不少抗議人士不滿,要商場開冷氣,而現場群情洶湧,詢問處職員被指駡,氣氛緊張,其後有四名商場職員報稱不適,要由職員摻扶離開,其中有詢問處人士更需坐輪椅由救護員送院治理,但當救護車到達新城市廣場外時,有市民高呼「切勿濫用救護車」,有指先後有有八人報稱不適,要救護員到場扶走。


由於詢問處職員全部離開,大批抗議人士其後轉到停車場補票處,有人要求職員出來收投訴表格,而商場內則有不少人聚集,有人坐在樓梯及地上,有人將抗議新地讓警察進入商場的標語及照片貼在商場中庭一條柱上,以表達不滿,至今日凌晨零時,仍有逾百名抗議人士未有離開。


#擬新地新商場開幕到場


另外,有懷疑是新城巿廣場人員的網民則在網上貼文,呼籲抗議人士不要針對商場前線員工,指出不少年輕人也是「黃絲」及「連登仔」,決策的是高層,針對保安及客戶服務部人員沒有用,指出「管理層唔會因為你地搞前線而作出行動,因為管理層既心態係做得前線預咗受氣」,直言直接針對管理層更有,該網民又表示乃辦公室人員讓警察進入商場執法,更「教路」可直接圍堵廣場的辦事處。此外,連登討論區有網民指出,新地位於深水埗匯璽的新商V Walk本月26日全面開放,未知到時會否有新地管理層出席開幕儀式,表示屆時或會到場「賀一賀佢開幕」


新地昨日凌晨已發出聲明指出,新城市廣場有多個出入口之公共通道,包括通往沙田港鐵站及巴士總站等通道,必須按照地契24小時開放予所有公眾人士使用。新地重申,事前並不知悉警方周日進入商場行動,以及鐵路服務的臨時安排,令商場內的人無法順利離開,對於當晚的事件對顧客、途人和商戶受影響深表遺憾和難過。

您可能有興趣:

1
反修例集會和平有序 市民化身流水抗爭 林鄭冷漠 逾170萬人雨中吶喊

2
網民批政府煽動警民間仇恨

3
有內鬼煽動衝擊 破壞非暴力主旨 網民:一同回家示威者和平散去

4
水炮車轉赴港島戒備

5
元朗暴打市民 大批白衣暴徒潛逃內地及泰國 拘27人零檢控 鄭若驊被轟包庇鄉黑

6
騙徒新招 訛稱籌款買激光眼鏡贈警察

7
黑衣遊行集會 親中人士搗亂 洛杉磯等全球33個城巿(另色)聲援香港

8
美參議員稱倘武警鎮壓 華府應制裁北京

9
網民眾籌達標 逾千萬全球登報

10
周海媚(另色)陳錦鴻表態愛國愛港

11
大型集會涉公共秩序 警方首次發短訊提醒

12
旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔

13
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖

14
左派把文革舞台搬至香港

15
全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重


首頁