2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

十本好書成為學生的良伴
發佈日期 : 2019-07-17

多名嘉賓出席香港教育城「十本好讀」頒獎禮。
多名嘉賓出席香港教育城「十本好讀」頒獎禮。

【本報港聞部報道】第16屆「十本好讀」頒獎典禮於昨天圓滿舉行,多名得獎學校師生、作家及出版商到場分享得獎感受,並交流閱讀心得。本年度的十本好讀積極參與學校,除了傳統學校,也有寄宿學校以及特殊教育學校,可見閱讀無分界限,不同學生也能透過積極閱讀,發展多元才能。頒獎典禮亦同場頒發「e悅讀獎勵計劃2018/19」的獎項,表揚致力於校內推廣閱讀文化的學校。


學生的最愛書籍包括講述法醫工作的《屍骨的餘音2 法醫人類學家的工作和使命》、探討精神科和法律的《失常罪:法醫精神科醫生的代告白》及有關遺體捐贈者故事的《無言老師:遺體捐贈者給我們的生死教育課》等。小學組得獎作品就以偵探解謎故事最受歡迎,如《福爾摩斯漫畫版 8 神探歸來》、《魔幻偵探所 35 魔字》和《屁屁偵探讀本:黑影竊盜團入侵》,部份更同時獲選為教師推薦好讀。而本屆「小學生最愛作家」亦由英國經典偵探小說作家亞瑟.柯南.道爾及作品原創漫畫家橋奇奪得。


香港教育城行政總監鄭弼亮昨日表示他們一直積極推動閱讀,活動已踏入第16屆,成為學界具認受性的年度盛事。今年參加數字再創新高,共吸引了233間學校參與投票,總投票人數達38,879,比去年上升了40個百分點。今年投票更加入新功能,讓老師可查閱校內師生網上投票的動態,了解他們的閱讀喜好,從而策劃適切的閱讀活動。

您可能有興趣:


首頁