2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

拘地盤工及調酒師 分涉刑毁警總及襲警
發佈日期 : 2019-07-19

涉嫌刑事毀壞男子黑布蒙頭被帶走調查。
任職調酒師的王愷銘被捕,社運圈對其也略有認識。(
涉嫌襲警男子黑布蒙頭被帶走調查。
涉嫌刑事毀壞男子黑布蒙頭被帶走調查。
任職調酒師的王愷銘被捕,社運圈對其也略有認識。(

【本報港聞部報道】政府處理修訂《逃犯條例》失當致民怨爆發,溝通不果,走在前線的警務人員成為「磨心」,而象徵執法權力標誌的灣仔警察總部則成示威者圍堵發洩的目標,上月先後兩度被包圍,並被大肆破壞。警方昨天拘捕2名男子。據了解,被捕的王愷銘(18歲)洋名Angus,任職調酒師,他以噴漆損壞警總外牆,涉嫌刑事毁壞。另一名被捕男子報稱是地盤工人岑曉麟(25歲),他涉嫌揮拳襲擊穿便服上班的警員,而該名警員即當晚廣為人知被示威者包圍而需要拿起水刮自衛的男警。


警方毒品調查科署理警司盧嘉晉表示,警察總部在6月21日、22日及26日被示威者包圍期間,有部份示威者做出違法行為,包括破壞警總設施,並有人追打警務人員,警方經深入調查後,鎖定涉案人士,採取拘捕行動。


6月21日,逾千人在立法會集結,期間示威者向政總擴散,再佔據添美道及夏慤道一帶,其後,大批示威者包圍警察總部,對警總外的警徽及閉路電視鏡頭噴漆,並破壞警總招牌及掟雞蛋。事後,警方翻查相關閉路電視片段搜證,至昨天上午採取行動,在黃大仙以涉嫌刑事毀壞拘捕一名姓王男子,相信有人當日以噴漆損毀警總外牆。


#受襲警曾拿水刮自衛 遭揮拳傷已康復


6月26日,民陣在中環愛丁堡廣場舉行反修訂《逃犯條例》集會後,數百名示威者連夜在警總外聚集,期間有人向警總掟狗餅及毀壞警總外牆,破壞更嚴重。期間,一名警務人員擬前往警總上班,至軍器廠街對開時,遭一批示威者包圍推撞,有人更向警員拳打腳踢,該名警員一度需要拿起水刮自衛。


警方就事件展開調查,鎖定一名懷疑曾參與施襲的男子,探員昨掩至大角咀一住所以涉嫌襲警拘捕一名姓岑男子。商業罪案調查科總督察胡妙儀表示,被襲擊的警員面、腰及背部受傷,經治理後已經康復。她希望公眾人士在進行公眾活動時,能夠和平進行,切勿以暴力表達訴求。警方會嚴正追查有關違法行為,並且追究到底。


#涉九龍灣連儂牆 肉檔東主打傷六旬漢


另一方面,63歲肉檔東主在本月11日於九龍灣巴士站附近的「連儂牆」觀看牆上貼紙內容時,疑不滿六旬漢撕掉牆上的告示貼,兩人起爭執,肉檔東主涉踢對方腹部而被控普通襲擊罪,案件昨天在觀塘裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯,待控方取得法律意見,案件押後至下月15日再訊。被告獲准以500元現金保釋候訊,其間不得踏足案發地點,不得干擾控方證人。63歲被告梁炳全被控一項普通襲擊罪,指他於本月11日在觀塘道近九龍灣巴士站襲擊65歲周惠祥。

您可能有興趣:

1
中共連番施壓 港鐵犧牲普羅大眾 遊行前突封車站 擾民惹不滿

2
荃灣西 葵芳等今高危或封站

3
黑衣人包圍港鐵職員阻落閘

4
500億美元中國貨 關稅再增5% 特朗普首形容習近平為敵人

5
宣布緊急狀態 美總統可命企業撤離中國

6
美國會議員促特朗普G7峰會提港問題

7
觀塘等區爆衝突 最少10人受傷 武力升級 示威者疑持氣槍抗爭

8
智慧燈柱零件遭質疑涉監控

9
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

10
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

11
涉襲林卓廷 白衣暴徒「懵良」落網 挺梁鄉黑 勝和猛人「囝囝」門生

12
元朗西鐵站示威者與警對峙

13
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

14
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

15
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網


首頁