2020年 02月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

盧溢燊疑曾為梁頌恆租倉 青政與中共關係密切
發佈日期 : 2019-07-21

在警務人員檢獲的物品中,包括多張與反對修訂《逃犯

【本報港聞部報道】涉嫌「無牌藏有爆炸品」被捕的「香港民族陣綫」成員盧溢燊曾經在荃灣租了一個倉庫,因在去年除夕夜無端遇上爆竊而曝光。事件由「香港民族陣綫」發言人梁頌恆在社交網站Facebook提出,令盧溢燊與梁頌恆的關係撲朔迷離。事實上,梁頌恒本身來自「青年新政」,政圈一直有傳兩者皆與中共關係密切,在部分民主派眼中是「二五仔」,早受質疑,今次在大遊行前夕在「香港民族陣綫」貨倉被檢獲炸藥,泛民圈子盛傳可能是中共慣常維穩手段,向今天擬遊行的市民恫嚇很危險。


事發於去年除夕夜,梁頌恆在Facebook帖文聲稱,在民陣元旦遊行前,「香港民族陣綫」在荃灣的倉庫遭人爆竊,被偷走旗幟,相信事件與遊行有關。不過,據了解該倉庫租客為盧溢燊,事後曾表示無財物損失,亦從來沒有提及「香港民族陣綫」和梁頌恆的名字。


#梁頌恒民主路神秘


梁頌恆在帖文中表示,是業主通知他們在荃灣的倉庫被爆竊,聲稱損失了旗幟。據悉,倉庫租客是盧溢燊,有人從未向警方提及「香港民族陣綫」和梁頌恆名字,只表示收取一對男女400元,讓他們將物品擺放倉庫內,但不知存放甚麼物品,而警方發現盧溢燊所指男女留下的電話屬「太空卡」號碼,未能找回兩人。另外,有傳盧溢燊曾參與青年新政的活動,與梁頌恆的關係撲朔迷離。


事實上,從外界眼中看來,梁頌恆與青年新政一直在走民主路,但政圈盛傳兩者實與中共關係密切,是否與民主同道早備受質疑。

您可能有興趣:


首頁