2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

近百求助短時間致電999 無法接聽
發佈日期 : 2019-07-22


【本報港聞部報道】大批防暴警員今日凌晨在南邊圍村附近布防,氣氛緊張。至於元朗爆發衝突期間,有市民批評致電999求助卻無人接聽。據了解,事發時,同一時間有近百個求助電話湧至,需要等待接聽,因此才出現上述市民遇到的情況。


大批白衣人在元朗西鐵站襲擊市民後,逃到南邊圍村,到了今日凌晨,大批防暴警察在南邊圍村附近布防,與警方對峙。有警員上前與白衣男子交涉,部分人手持木棍及鐵通,當他們發現傳媒上前拍攝時情緒激動,向記者叫囂及扔水樽,有攝影師背部被扔中,並無大礙。


至於元朗昨晚爆發衝突期間,有市民批評致電999求助卻無人接聽。據悉,事發時有近百個999求助來電湧至,警察通訊員根本連接線的時間也沒有,不少來電需要待接,因此出現了上述市民遇到的情況。


#所有衝鋒車正執勤


另外,有網民批評警方花了很多時間才抵達西鐵站。據了解,昨晚9時55分至10時20分期間,三輛衝鋒車均在處理不同案件,包括打鬥、火警等。時至昨晚10時47分,警方接獲港鐵職員報案稱,元朗西鐵站有人打架,六分鐘後已有兩名軍裝警員到場。不過據悉,由於事發時有逾百人在站內打鬥,單憑兩名軍裝警員根本無能為力,因此他們已在一分鐘後通知上級要求增援,而警方在數分鐘後已聯繫上三輛衝鋒車盡快趕赴西鐵站。因此,大批警務人員大約在昨晚11時20分左右,接報抵達元朗西鐵站。

您可能有興趣:


首頁