2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

三區周末遊行取消 聲援元朗
發佈日期 : 2019-07-23

港島西大遊行取消,改為支援元朗區。

【本報港聞部報道】元朗暴徒毆打市民,激起港人憤慨,紅磡及土瓜灣、港島西及將軍澳原定周六(27日)及下周日(28日)均有反修例遊行,但發起遊行的網民昨日均宣布遊行延期或取消,改為呼籲網民集中力量前往元朗,聲援周日舉行的「7.28光復元朗」大遊行。


本周六「光復紅土」、即紅磡及土瓜灣遊行的發起人昨日宣布,元朗發生白衣暴徒無差別攻擊途人,鄉黑勢力暴行和警方刻意包庇導致多人受傷,全港市民同表憤慨,直言草菅人命的暴行令人髮指,連安居樂業都談不上時,豈敢奢言民生,故得知一班有元朗居民發起下周日(28日)舉行遊行後,發起「光復紅土 還我淨土」遊行的街坊在即時通訊平台Telegram「公海」群組投票決定,將遊行延期至8月17日,改為守護元朗。協助申請不反對通知書的土瓜灣南社區主任李軒朗表示,會全面配合改期安排,而紅土區遊行路線、起點、終點暫時不變。


#人力物資全數支持


另外,將軍澳區原定下周日舉行「728將軍澳反送中大遊行」,發起網民昨亦宣布由於元朗暴力事件,決定將遊行改期,希望7月28日全港集中力量去元朗,而將軍澳遊行日期則會盡快決定。同日港島西本計劃有遊行,而主辦街坊也宣布鑑於元朗暴力事件,引致多名無辜市民受傷,覺得非常震驚和憤怒,決定取消原定的港島西遊行活動,將現有義務救護人員、糾察義工、遊行所需一切器材及其他物資,全數支持下周日的元朗行動,並布望其他各區也響應,發起人強調會「齊上齊落」,港島西區居民「說得出,就做得到」。

您可能有興趣:


首頁