2020年 01月 30日
星期四
   | 氣 溫 : 12 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北角社區主任仇栩欣被制服拘捕
發佈日期 : 2019-08-12

防暴警察在太古附近制服示威者。
有示威者在長沙灣道被警方帶走。
防暴警察在太古附近制服示威者。
有示威者在長沙灣道被警方帶走。

【本報港聞部報道】北角昨日再發生連串混亂,下午有記者遇襲,晚上有黑衣人被圍毆,之後再有北角社區主任仇栩欣被制服拘捕。仇栩欣昨晚是在附近拍攝,期間被警方阻止,仇栩欣堅持有權拍攝,之後便被警方拘捕。她表示,當時只是叫街坊回家,之後被多名警察制服按在地上,雙手被綁上索帶,隨後要求入院。現場有市民大叫,不滿警方在上月21日無對白衣暴徒執法。


事發於昨晚9時左右,仇栩欣當時懷疑正進行直播拍攝,現場突然混亂,有人批評她是「黑記」,有警務人員之後將她按在地上,她尖叫稱「我要女警啊」。在場警員向她表示:「拘捕是不用女警的,搜身才要女警,」仇栩欣之後表示需要送院,因為呼吸困難。有傳她涉襲警被捕。


#鄭松泰助理遭搜身


根據仇栩欣的直播片段可見,當時兩名警務人員在行人路上以擴音器呼籲「不要逗留,大家回家,你們不走很難做人流管制」。仇栩欣的鏡頭一直緊隨該兩名警員,兩名警員突然回頭,其中一人稱「又在偷影我們!」另一人問:「你影夠沒有?」警員上前時,仇問「不可以影嗎?」隨即鏡頭一黑,懷疑被人遮擋,而直播亦中斷。當仇栩欣被制服在地的同時,一名中年男子步出僑冠大廈,與一名白衣青年發生口角,期間他被人掌摑,中年男子立即離開。另外,熱血公民立法會議員鄭松泰的助理亦被警方帶至牆角搜身。

您可能有興趣:


首頁