2020年 01月 30日
星期四
   | 氣 溫 : 12 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「空姐」被控激光筆襲警 留院押後訊
發佈日期 : 2019-08-13

被告郭麗芬,曾任國泰航空空姐。

【本報法庭組報道】本月10日的大埔反修訂《逃犯條例》示威,最終爆發多區警民衝突。示威者於晚上聚集尖沙咀警署附近的彌敦道與警員對峙,防暴警察隨後制服多人,包括一名涉藏有激光筆的空姐。案件昨在九龍城法院提堂。因她身體不適留院,缺席聆訊,案件押後本周五再訊。


被告郭麗芬(28歲)報稱為空中服務員,控罪指她在今年8月10日於尖沙咀彌敦道與加連威老道交界襲擊警員朱冠強。控方表示郭因身體不適而留醫伊利沙伯醫院。據悉,郭涉以雷射筆的光線射向警員眼睛,使警員感到痛楚和流眼淚。被告報稱為空中服務員,據知曾任職國泰航空,但已離職。


另外,任職保安員的被告張漢東(25歲),被控襲警及管有爆炸品共兩罪,控罪指他本年8月11日在紅磡港鐵黃埔站A出口,襲擊警員盧振業,及在相同地點明知而管有爆炸品,即硝酸鉀和糖。同案任職音響技工的被告姚子浩(22歲)被控一項在公眾地方管有攻擊性武器罪,控罪指他於同日同地點,沒合法權限而管有一個自製發射器。張因病缺席聆訊,姚則以5,000元保釋候查,要遵守宵禁令及不得離港等保釋條件。


 

您可能有興趣:


首頁