2020年 01月 30日
星期四
   | 氣 溫 : 12 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

泛民議員高呼:何君堯 黑社會!
發佈日期 : 2019-08-13


【本報港聞部報道】警方昨早向立法會議員示範使用「水炮車」,期間民主派議員抗議警方執法濫權,並向同樣觀看示範的議員何君堯高呼「何君堯,黑社會!」雙方口角,何君堯一度雙手揪著公民黨郭榮鏗西裝衣領,又用手指「篤」其右肩,大罵:「You are bloody idiot(血腥的白痴)! You don't deserve to be a lawyer in Hong Kong!」(即不配作為律師)


在示範開始前,民主派立法會議員郭榮鏗、毛孟靜、區諾軒等高舉「香港警察,企圖謀殺」、「密室催淚,收買人命」、「暴警還眼」等紙牌抗議,期間何君堯主動走到民主派面前,民主派議員隨即喊「警黑合作可恥」、「何君堯,黑社會」等口號。何君堯其後分別跟公民黨郭榮鏗、民主黨林卓廷、許智峯、區諾軒發生口角,與郭榮鏗爭拗的過程中,何一度雙手揪著公民黨郭榮鏗西裝衣領,又用手指「篤」其右肩,斥對方是「美國走狗」、「Shame on you」(即你太無恥了)。


 #何動武還撃 手指篤郭榮鏗


在提問時間雙方又爭拗,議員何君堯多次叫囂,向泛民議員指手劃腳大罵,更在提問時直指林卓廷有「臭狐」,問水炮車可否混合二合一肥皂,射向林卓廷驅臭,林卓廷還擊「何君堯,你這個人渣收聲啦!」 警察機動部隊副校長陳健國回應何君堯提問期間,有出席人士高叫,稱何君堯「是黑社會,是『和記』 來的」。何君堯答道:「如果我係黑社會,你死咗好耐喇!」梁耀忠插嘴道,「如果你自己唔係,駛乜驚人話你呀?」未幾何君堯高舉手機,迫向泛民議員,又叫他們重複有關黑社會的指控。混亂期間,陳健國提早結束答問環節。


 

您可能有興趣:


首頁