2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中共 香港聯手兩陰招拆局 派內地死士挑釁示威者 申機場集會禁令
發佈日期 : 2019-08-14

大批示威者昨日續在機場集會,有傳機管局向高院申請
內地環時記者付國豪被多人包圍,其後雙手更被綁上索
示威者翻查傅國豪的個人物品。
被示威者包圍的內地男子不適,救護員但一度被阻將其
防暴警察向示威者噴胡椒噴劑。
防暴警察與示威者一度衝突,場面混亂。
大批示威者昨日續在機場集會,有傳機管局向高院申請
內地環時記者付國豪被多人包圍,其後雙手更被綁上索

【本報港聞部報道】香港國際機場昨續有大批示威者集會,更首次出現衝突場面,兩名內地男子昨晚先分別被示威者發現形迹可疑懷疑及懷疑假冒記者,當中一人被指尾隨示威者而被質疑是內地公安,結果遭人包圍兼出拳擊打,他其後感到不適,有示威者阻止救護員將其送院,警員到場協助並與示威者發生衝突,當中有警員遇襲首度拔出佩槍指向示威者,被圍內地男最終獲送院治理。至於被懷疑假冒記者的內地男子,背包內被找到寫有「我愛警察」字句的T恤,有人用索帶綁著其雙手,公民黨立法會議員郭家麒及工黨立法會議員張超雄到場調停,冀解救該男子,最後證實其為內地《環球時報》記者,他由救護員送院。兩宗事件令一些親建制人士雀躍,指出示威者已成「恐怖分子」,有人質疑事件是刻意安排,故意挑起事端,以落人口實,另有傳機管局昨晚向高院入稟申請臨時禁制令,阻止示威者佔領機場範圍。


被懷疑是內地公安的男子,昨日傍晚6時許拿著背包在機場快綫連接離境大堂位置遭示威者包圍,有人指他形迹可疑,質疑是警察,期間有人向他潑水,更出拳擊打他,但有示威者其他阻止,機場保安之後介入。被圍男子的證件則跌在地上,包括有內地身份證和港澳通行證,有示威者則懷疑他是內地公安,而該名男子否認,表示自己是旅客。


#示威者指遭尾隨才起疑


他又解釋自己來自深圳來,到機場送朋友,被問到稍後會否返深圳以及為何見到示威者會走時,他則回應:「你們這麼多人追住我,我不走做甚麼,被打,我也是人,也會害怕這麼多人。」但一名不願出鏡的示威者表示最初懷疑該名男子跟著他,才懷疑他是警察,有示威者指出,有人查問他是否警察,但問了很多句他也不回答,而其見到很多人圍他則推開他人逃走,「我們問他拿護照,他說自己是遊客,之後便有人按著他」。


該男子其後表示不適,救護員昨晚約9時到場,但示威者一直擾攘不放行,至晚上約10時45分,一批軍裝警員接獲機管機求助,進入機場協助該男子送院,但遭示威者以手推車阻止,警員強調並非清場,最後該名內地男子被圍約5個小時終獲放行送院,但警方離開機場時遭示威者包圍阻擋,防暴警察到場用警棍驅散示威者,一名防暴警察在角落被多名示威者毆攻,一度拔出佩配槍,示威者隨即散開,該名警察跌在地上,數名警察協助他離開,並登上警車,而這是今次反修例示威中,首度有警員以佩槍指向示威者。


#環時記者帶撐警衫到機場


另一方面,多名示威者昨晚亦包圍一名身穿螢光背心並講普通話的男子,有示威者懷疑他是公安,指他假扮記者,要求出示記者證,而該名男子說自己是旅客。之後有人脫下該男子背心,用索帶綁住他雙手,而示威者翻出他的隨身物品,當中有印著「我愛警察」的T恤,有人之後再將他綁在行李手推車上。


郭家麒及張超雄到場要求示威者讓該名男子離開,指可能已觸犯非法禁錮罪,但示威者拒絕,更用鐳射光照射該名男子,有人在高處向他淋水,最後有救護員協助將其送上救護車,據悉該名被綁男子乃內地《環球時報》記者付國豪,該總編輯胡錫進證實旗下一名記者在香港機場被拘押,強烈譴責針對記者的嚴重暴力行徑。


對於有內地人遭示威者包圍,一些親建制人士表現雀躍,其中立法會議員何君堯在社交網Facebook表示昨晚取消直播,因「正忙於處理機場挾持旅客事件!」李偲嫣則在親建制的討論區指暴徒行使「私刑」,已正式成為「恐怖份子」。但有人質疑是否有人刻意派挑釁示威者,造成被圍攻毆打事件,以破壞集會。


 


 

您可能有興趣:

1
中共連番施壓 港鐵犧牲普羅大眾 遊行前突封車站 擾民惹不滿

2
荃灣西 葵芳等今高危或封站

3
黑衣人包圍港鐵職員阻落閘

4
500億美元中國貨 關稅再增5% 特朗普首形容習近平為敵人

5
宣布緊急狀態 美總統可命企業撤離中國

6
美國會議員促特朗普G7峰會提港問題

7
觀塘等區爆衝突 最少10人受傷 武力升級 示威者疑持氣槍抗爭

8
智慧燈柱零件遭質疑涉監控

9
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

10
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

11
涉襲林卓廷 白衣暴徒「懵良」落網 挺梁鄉黑 勝和猛人「囝囝」門生

12
元朗西鐵站示威者與警對峙

13
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

14
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

15
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網


首頁