2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

反修例禍將 新聞處處長朱曼鈴平調任郵政署長
發佈日期 : 2019-08-16

新聞處處長朱曼鈴平調任郵政署長

【本報記者報道】政府陷入前所未有的管治困局之際,高層官員出現調動,當中負責宣傳政府政策的政府新聞處處長朱曼鈴(Cathy),上任僅一年半便將於下月平調為郵政署長。官場耳語朱曼鈴只專注林鄭交托的工作,對其他事情不積極,朱曼鈴起初接到修訂《逃犯條例》工作時,態度已拒人於千理,無協助做好宣傳工作;當爆出風波後,更彷彿置身事外,推卸責任。對外無建樹,對內更惹人厭,幾乎是新聞主任的「公敵」,被炮轟只顧向下屬施壓,獲讚就邀功,捱罵就歸咎於下屬。朱曼鈴劣績斑斑已無部門願意接收,所以新聞處人員盼望她盡快升職調走,如今終於落戶郵政署長,眾新聞主任終可鬆一口氣。


政府昨日宣布五項高層官員調動,當中政府新聞處處長朱曼鈴將於今年9月9日出任郵政署長。朱曼鈴本身屬首長級第六級(D6),擔任郵政署長亦僅屬平調;反而繼任人、現任教育局副秘書長鄭偉源(Rex),則由D4升任。鄭偉源是林鄭愛將,但工作能力就要拭目以待。


#接手修例工作敷衍 葉劉早轟


政府身陷反修例風波,愈演愈烈,作為掌控政府公關的政府新聞處,自不然是工作遠不達標,難怪行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀早於6月中已狠批政府的修例解說工作、文宣質量都非常不足:「例如我上星期才收到政府厚厚的解說冊子,字數多、密密麻麻,教科書一樣。在今日『一圖看清』的年代,哪有人會細讀政府的教科書?可見政府在文宣解說方面與社會脫節。」


據了解,朱曼鈴當初接到修訂《逃犯條例》相關工作時,態度已甚不積極,似當作例行公事般處理,既無協助部門思考宣傳策略,當相關部門詢問有何宣傳方案時,有人竟反問索取資料,最後便將有關資料幾近原裝製作成文宣,敷衍了事。結果,在宣傳工作極度不足的情況下,民意大爆發,與反修例陣營連綿不絕的宣傳海報、標語等手法相比之下,更是小巫見大巫。


#獲讚就邀功 捱罵就歸咎下屬


事實上,朱曼鈴在官場的風評不佳,有批評她只顧討好林鄭,例如林鄭關注大灣區,她便一直在新聞處的社交網站Facebook專頁上傳關於大灣區的資料,根本與民情大脫節,反而卻少有聯絡傳媒高層,甚至連宴請傳媒吃「咖喱餐」的傳統都消失得無影無蹤。除此之外,朱曼鈴本身是雖掌管新聞處,但據知並不常看新聞,曾有下屬詢問她如何拆解在新聞中看到的難題時,她竟然全不知情。據悉,朱曼鈴久未獲升遷,在官場亦難尋落腳地收留,如今將任郵政署長,終於「有家有主」了。

您可能有興趣:

1
美心集團旗下食店被圍攻 示威者猛攻靠攏北京財團

2
國旗遭棄城門河 警拘一男

3
港鐵犯眾怒 車站6車站受襲須關閉 示威者闖駕駛室放緊急梯 東涌綫受阻

4
7.21元朗站襲擊 律政司檢控慢 警變磨心 示威者燒警車圖搶警槍

5
抗爭升級 防暴警配槍險被搶

6
副部級磋商之際 美再向華施壓 特朗普:我不要臨時協議

7
對華鷹派或任白宮副國家安全顧問

8
暴打市民夜 2人曾與何君堯握手同行

9
網民籲今晚參與元朗西鐵站靜坐

10
特快公屋千個單位供選擇 包括8個凶宅

11
房委會否決引入定期查核機制

12
石禮謙:斥以收回土地條例「打地產商」 陳帆應辭職

13
社會憂今清連儂牆(另色)惹衝突

14
荃灣築人鏈爆衝突 男子被打爆眼角

15
被捕人稱遭受酷刑 警方:全匿名難跟進投訴 無法證實


首頁